новости 26 июня 2020

С поправкой на коронавирус

Маска, градусник и бюллетень. Вчера в России началось голосование по поправкам в Конституцию.

Эпидемия внесла свои коррективы, но на настрое избирателей не отразилась. Потихоньку рыбинцы идут выразить свою гражданскую позицию.

Участки организованы так, чтобы не допустить скопления людей. Мобильные пункты для голосования размещаются прямо на свежем воздухе — во дворах, а в привычных местах — во дворцах культуры и школах избиратели ставят галочки в небольших кабинетах. Голосуют не только по поправкам в Конституцию, но и выбирают территорию, которую хотят видеть благоустроенной по программе «Решаем вместе».

Прежде чем получить бюллетень, каждому избирателю выдают медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку. Руки обрабатывают антисептиком, а ко лбу приставляют инфракрасный термометр.

Под предлогом максимальной безопасности в условиях эпидемии избирательные участки будут работать всю неделю. Основным же днем волеизъявления станет 1 июля.

— Для нас это первый опыт, — говорит председатель УИК участка № 2506 (Волжский) Владимир Каменев. – Но народ активен – вчера у меня проголосовали 50 человек. Настрой у всех позитивный. В основном идут пожилые жители микрорайона, молодежь-то в будни работает. Ждем ее в выходные.

Его коллега, председатель УИК участка № 2505 Надежда Паутова с утра уже приняла несколько избирателей, их не так много, но это объясняется тем, что некоторые предпочли проголосовать у своих домов.

— Завтра несколько часов будем стоять на детской площадке, — говорит она, — жители оповещены, так что сюрпризом это не будет.

Оповещением избирателей занимаются волонтеры. Они расклеивают объявления, звонят в домофон и приглашают на выборы. На каждом участке их работает по три-четыре человека.

Студентка Дарья Павлова – одна из помощников комиссии:

— Отклик хороший, позвонишь — люди тут же спускаются во двор голосовать. Не каждый видит бумажное объявление на двери, поэтому дублируем так.

— Активность то, что надо. Вчера утром народу было немного, зато после семи у нас растянулась очередь больше 20 человек, — говорит председатель УИК 2508, расположенного в здании бывшей гимназии № 8, Татьяна Александрова.

 

В одном кабинете с ней работает председатель УИК  2510 Ольга Маркова, вчера на ее участке побывали больше 70 избирателей. В другом крыле здания еще два участка для голосования – туда тоже целый день идут люди. Гражданская позиция она такая.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 19:53 | 27 Июнь 2020

Голосуем за президенство до 2036г,пожизненное сенаторство и пожизненную неприкосновенность,а также повышение тарифов на жкх в размере 5,6% с 1 июля 2020г.Проголосовать можно в любой подворотне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме