новости 26 июня 2020

Завершается строительство очистных в Рыбинском районе

В Рыбинском районе уже этой осенью завершится строительство очистных сооружений канализации. Работы ведутся в рамках проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Очистные в поселке Судоверфь готовы на 63%. Смонтирован фундамент под модульную установку очистки сточных вод, идет прокладка наружных сетей водоснабжения и водоотведения, бетонирование накопительной емкости. Производительность очистных сооружений в поселке Судоверфь составит 800 кубометров воды в сутки.

В поселке Каменники построена блочно-модульная котельная, здания доочистки и обеззараживания сточных вод, механического обезвоживания осадка. Установлены четыре канализационные насосные станции, накопительная емкость. Готовность – 75%.

Производительность новых очистных сооружений – 2700 кубометров воды в сутки. Стоимость работ – 174 млн рублей.

Два комплекса очистных сооружений обеспечат качественной услугой более пяти тысяч человек. В поселках Каменники и Судоверфь расположено двадцать соцобъектов, сто многоквартирных домов и семь предприятий.

— Всего на реализацию проекта «Оздоровление Волги» на территории Ярославской области в 2020 году из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей, — рассказывают в правительстве региона. — В планах также строительство коллектора от деревни Дюдьково до Рыбинска, очистных сооружений канализации в поселке Тихменево.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме