новости 27 июня 2020

+9 случаев ковида в Рыбинске, 27.06

В регионе +44, выписаны 46 пациентов. Причиной еще одной смерти назвали ковид.

За сутки в регионе выявили 44 человека с ковидом, за все время больше 4,6 тыс. заражений (4658).

На вершине антирейтинга снова Ярославль — здесь выявили почти двадцать заражений. В Рыбинске еще девять диагнозов. В районе ноль зараженных за сутки.

Весь июнь врачи активно выписывают пациентов с диагнозом ковид (подтвержденным тестом) — и из больниц, и тех, кто находился дома. Сегодня здоровыми признали почти полсотни переболевших.

Всего выписано почти три тысячи человек (2996), чьи тесты оказались положительными. Под наблюдением врачей остается меньше двух тысяч ковид-пациентов (1662): и это число последние дни почти не меняется, тк за сутки выписывают и признают зараженными одинаковое количество человек.

Сколько выписывают человек без позитивного теста, но с ковид-симптомами, не сообщают.

Резко увеличили выписку из ковид-отделений — за сутки пациентов в больницах региона стало меньше на семьдесят человек. Остаются госпитализированы 585 человек. Как поясняют медики, в больницы попадают лишь люди с тяжелым течением болезни — те, кому нужен беспрерывный медицинский присмотр и уход. Остальные лечатся на дому.

Сколько среди пациентов людей в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, статистика оперштаба перестала сообщать месяц назад.

Итак, в больницах лечат 585 человек:

В ковид-отделениях продолжает снижаться доля пациентов с ковид-симптомами, но без положительного теста. Долгое время их было больше полтысячи. У этих людей есть одышка, температура, воспаление легких. Их лечат в тех же палатах теми же лекарствами.

Сколько человек с ковид-симптомами (без положительного теста) лечат дома, не уточняется. Неясно и то, попадают ли люди без подтвержденного теста в ковид-статистику выписок и смертей.

В Рыбинске выявлено 646 заражений — из них выписаны больше 470 человек. Почти двести горожан с диагнозом остаются под наблюдением медиков — в больнице или дома. О числе горожан с ковид-симптомами, но без позитивного теста не сообщают. Работают три ковид-отделения, каждое на 60 пациентов. По словам медиков, свободных мест в отделениях практически нет.

Тестов за сутки — 1636 (+278). Тестов делают много — их число в последние недели редко опускается ниже 1,5 тысяч в сутки.

Еще одну смерть признали смертью от ковида. Скончалась 47-летняя женщина. Теперь Роспотребнадзор считает умершими от коронавируса 19 человек. Как областные чиновники считают смертность, они поясняли 22 мая. И на самом деле в ковид-отделениях региона смертей в восемь раз больше.

Статистика по городам:

Ярославль — 2430 (+17)

Рыбинск – 646 (+9) 

Ростовский — 257

Переславль — 222

Гаврилов-Ямский – 216

Ярославский  – 205 (+6)

Рыбинский  — 138 (+0) 

Тутаевский  — 114

Борисоглебский  — 82

Угличский  — 77

Некрасовский  — 70

Большесельский  – 60

Некоузский  — 41

Даниловский  – 44 (+6)

Пошехонский – 20

Первомайский  — 16

Брейтовский  — 10

Мышкинский — 7

Любимский — 3

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме