новости 30 июня 2020

Сорвавший сроки ремонта подрядчик будет оштрафован

Подрядную организацию, ведущую работы по замене лифтового оборудования в многоэтажном доме на Кораблестроителей, 2 в Рыбинске, оштрафуют за срыв сроков исполнения контракта.

Подрядчику предстоит устранить замечания Ростехнадзора, которые были выявлены  в ходе приемки, прошедшей 25 июня. Срок устранения недочётов Ростехнадзором установлен в 10 дней.

Ремонт лифтового оборудования проходит в рамках капитального ремонта по линии Регионального фонда содействия реформированию ЖКХ. Работы начались  в последних числах марта. По контракту срок их завершения – 1 июня. Но до сих пор жители не могут пользоваться лифтом. Сейчас работы находятся на стадии приемки. Комиссия Ростехнадзора выходила на объект 25 июня.

— Лифт – объект повышенной опасности. К приемке работ предъявляются серьёзные требования. Практика показывает, что ни один лифтовой механизм еще не был принят с первого раза и  без нареканий со стороны Ростехнадзора. Поэтому подрядной организации дан контрольный  срок  для устранения замечаний – 10 дней, — рассказали о ситуации в рыбинском департаменте ЖКХ, транспорта и связи.

Очередная проверка Ростехнадзором должна состояться не ранее 5 июля. И только после положительного заключения надзорного органа жители многоэтажки смогут пользоваться  новым лифтом.

При этом ответственность за срыв  сроков с подрядчика никто не снимает. Его ждут штрафные санкции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме