новости 1 июля 2020

Мигрантам в Рыбинске предлагали фиктивную регистрацию

Сайты попали в поле зрения прокуратуры

По закону каждый живущий в России человек обязан числиться по определенному адресу. Однако работодатели, экономя деньги, нередко заселяют мигрантов в строительные вагончики, чердаки, подвалы и производственные помещения без адреса.

А прописывают гостей из других стран в «резиновые» квартиры. Хозяева жилья получают вознаграждение. Бывает, в таких квартирах прописано до 40-50 человек.

В интернете полно предложений о фиктивной прописке. Недавно на них обратила внимание Рыбинская прокуратура. Они выявили три сайта, где размещались предложения о покупке фиктивной регистрации мигрантов.

— Распространение такой информации побуждает иностранных граждан и лиц без гражданства на совершение действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.2 УК РФ, — комментируют в Рыбинской прокуратуре.

Иск о признании указанной информации запрещенной к распространению был отправлен в Рыбинский городской суд. Судья удовлетворил требования прокурора.

Сайты с предложениями фиктивной прописки вскоре заблокируют — после вступления решения суда в законную силу его направят в региональный Роскомнадзор для блокировки ресурсов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме