Молодняк стерляди выпустили в Волгу

Сегодня в Горьковское водохранилище – Волга ниже Рыбинской ГЭС – выпустили 64 тысячи мальков стерляди весом от 1,5 до 3 граммов.

— Восстановление и увеличение популяции рыб — одно из приоритетных направлений деятельности агропромышленного комплекса Ярославской области, — сообщают в правительстве региона.

С начала года в Рыбинское и Горьковское водохранилища выпущено 3,5 млн мальков щуки. Это на 47% больше, чем в прошлом году. В 2020 году увеличился объем компенсационных выпусков — их проводят за счет предприятий, которые нанесли вред водным биоресурсам — 636 тысяч мальков.

Молодняк стерляди вырастил Чернозаводской рыбоводный завод. Во второй половине лета специалисты собираются выпустить 92 тысяч мальков сазана.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 23:25 | 2 Июль 2020

Вот чайкам пир будет…Обожрутся.

    житель города 19:41 | 3 Июль 2020

    Чайки сейчас на помойках: и у кошек уличных корм воруют и на селе вместо грачей и скворцов за плугами промышляют червяков. О вкусах они не спорят.

житель города 19:37 | 3 Июль 2020

Мелкоячеистой сеткой ради наживы выловят и завялят. Это как борьба с помойками — недорого же камеру китайскую пристроить, а здесь — раздолье для дронов, снимающих хапуг но эту рыбу и приближённые любят. Кто ж будет сук рубить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме