новости 3 июля 2020

Мусоросортировочный комплекс в Рыбинском районе построят в 2021 году

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области, и Игорь Чайка, акционер регоператора по работе с ТКО, обсудили строительство мосоросортировочных комплексов на территории региона.

— Одно из направлений работы – увеличение доли отходов, направляемых на вторичную переработку, – говорит Дмитрий Миронов. – Для этого нужны новые объекты сортировки и утилизации. Их строительство будет способствовать повышению экологической безопасности региона.

За минувшие два года «Хартия» инвестировала в технику и инфраструктуру Ярославской области 830 млн рублей. В 2020 году компания вложит еще 270 млн рублей. Создано 700 рабочих мест.

— В планах – строительство в Рыбинском районе современного сортировочного комплекса мощностью до 60 тысяч тонн. Для реализации проекта выбрано место рядом с действующим полигоном захоронения ТКО. Это позволит начать развитие инфраструктуры раздельного сбора отходов, — рассказывают в правительстве Ярославской области.

«Хартия» планирует вложить в строительство комплекса 133 млн рублей. Завершение работ — конец 2021 года.

Уже построен сортировочный комплекс в Угличском районе, он начнет работать в конце этого года. Запланировано увеличение мощности до 220 тысяч тонн в год мусоросортировочного комплекса в Ярославле.

— В прошлом году в Ярославской области было обработано более 54% коммунальных отходов. К концу 2022 года планируется улучшить этот показатель почти в полтора раза, — говорят в правительстве региона.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 15:53 | 3 Июль 2020

Был такой опыт на Мехзаводе и накрылся в 2010 годы — арбайтеров разогнали а сам заводик снесли под ноль. Мы умеем и пилить и неоднократно наступать на грабли. Кстати раньше при таком областном протестном голосовании наши губернаторы улетучивались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме