Решаем вместе: победила площадь Дерунова

Жители Рыбинска с 25 июня по 1 июля на избирательных участках выражали не только свое мнение по поводу внесения поправок в конституцию, но и решали судьбу тридцати миллионов рублей, которые были дополнительно выделены городу по программе «Решаем вместе».

Горожане могли отдать свой голос за благоустройство одной из четырех территорий: площадь им. Дерунова, Стрелка в Казанском микрорайоне города, зеленые зоны в Копаево и микрорайоне Волжский.

Из 80 тысяч горожан, которые приняли участие в голосовании, более половины — 42 519 человек — поддержали реконструкцию площади им. Дерунова, на втором месте Стелка — 22 834 голоса, следом идут скверы на улицах Рокоссовского и Чебышева, за которые проголосовало 9 221 и 4 153 человека соответственно.

Итоги голосования 3 июля утверждены на заседании общественной комиссии в администрации Рыбинска.

— Рыбинцы выбрали благоустройство центральной площади нашего города. Именно ее мы и будем реконструировать в следующем году к 950-летнему юбилею, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

За высокую активность в голосовании по проекту «Решаем вместе» Рыбинск может получить из областного бюджета не только гарантированные тридцать миллионов рублей, но и бонус в размере 14,5 миллионов. Это позволит благоустроить саму площадь и поставить новый плоскостной фонтан.

— Плоскостной фонтан, по которому можно будет ходить, изменит вид площади, она будет ровной. Стоимость фонтана – порядка 30 млн рублей, — объясняет Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Уже заказан проект реконструкции, согласно которому на площади будет смонтирован новый фонтан с подсветкой и музыкой, выполнено освещение площади, установка городской доски почета. Разработка документации ведется на деньги рыбинского бюджета. Благоустройство территории запланировано на 2021 год.

— Голосование определило, куда нужно направить дополнительные деньги. На реализации проектов 2020 и следующих годов это не отразится. Мы продолжаем строительство парка в Мариевке и реконструкцию парка в Переборах, — говорит Алексей Рябченков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Хтонь 18:24 | 3 Июль 2020

Исполнять будут специалисты такого же уровня, как и те которые визуализацию делали…
Очередная пустая нечеловечная площадь, прямые углы, нет тени, рельефа, многолетних кустарников…
Город продолжает держать планку села и получает в награду первое место по оттоку населения.

Денис 12:55 | 4 Июль 2020

Жаль, что победила площадь Дерунова, а не стрелка. Лично мне этот проект очень не нравится, стрелка выглядит куда более привлекательно. Да и вообще, считаю неправильным то, что люди голосуют не зная проекта, просто за объект. Мне и у ТЮЗа в Ярославле такой фонтан кажется каким-то убогим. Будет этот фонтан так же как и тот, что есть сейчас, только по выходным работать, а в остальное время площадь будет из себя представлять обыкновенный пустырь. Да и смутное такое место отдыха в центре города среди бетона получается. Ни красы ни радости, как говорится.

Гость города 16:09 | 4 Июль 2020

А стрелка в казанском конце неинтересна и недоступна — туда ;t не ходит не один маршрут транспорта и ни одна экскурсия к старейшему храму города. Кстати где в городских официальных документах узаконено наименование «Казанский микрорайон»? Впервые слышу о таком.

    Сергей 21:32 | 4 Июль 2020

    А правда, почему туда не ходит ни один вид транспорта и ни одного маршрута?

    Денис 11:07 | 5 Июль 2020

    Не могу сказать точно водят туда экскурсии или нет, потому что кто-то вероятно и водит всё-таки, но большинство скорее всего обходят Казанский по причине неухоженности территории. Считаю, что если бы выделили денег и облагородили дорожки и фасады, неплохое продолжение центра и набережной было б. Там действительно красиво, и очень приятно гулять гулять, хоть и жил в другом районе, часто ходил в друзьями и девушкой в Аул и сидели на стрелке, даже в том состоянии, в каком она была.
    И по поводу фонтана ещё добавлю, по проекту они старый снесут, и сделают безбортовый, но лавочек новых добавлять не планируют, похоже. А ведь сейчас для молодёжи борты фонтана выполняют роль этих самых лавочек, которых на площади мало и в выходные зачастую не хватает для всех желающих.

Королёв Павел Владимирович 12:38 | 5 Июль 2020

Доминантой и главным символом, органичной частью Рыбинска, безусловно является данная площадь. Хоть она и молодая, но в данной части города она является культурным и образовательным центром, связывая нас с историей прошлого, воспитывая в будущем поколении чувство гордости за своих предков, за свою малую Родину и Отечество. Район Казанского храма никогда таким местом не будет, поскольку он для города утратил своё значение. Портят его также большое количество новодела, коттеджей и безвкусица…К тому же он соседствует с Соборной площадью, музеем, театром и Мытным рынком. Это тоже доминанта Рыбинска в этой части города, где сложился своеобразный городской комплекс усилиями рыбинского купечества в виде архитектурного и историко-художественного ансамбля. Конкуренция между ними исключена по определению…

Александр 16:02 | 7 Июль 2020

С реконструкцией площади Дерунова согласен. Все таки центр города. А вот проект «блеклый»- не отражает стиль города. Нужен конкурс проектов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме