новости 6 июля 2020

15 тысяч рублей безвозмездно

Федеральные деньги получат представители малого и среднего бизнеса, и НКО. 

Правда потратить субсидию можно будет только на профилактику коронавируса.

15 тысяч на первоначальные расходы и еще по 6,5 тысяч на каждого сотрудника, исходя из численности на май 2020 года, выплачиваются только раз и возвращать их не надо.

– По нашим подсчетам, рассчитывать на данную субсидию, без учета некоммерческих организаций, в регионе могут более 3800 компаний и индивидуальных предпринимателей с общей численностью занятых почти 9 тысяч человек, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Общий размер выделяемых средств составит порядка 115 миллионов рублей.

Материальная помощь положена представителям гостиничного бизнеса и санаторно-курортной деятельности, общепита, бытовой сферы услуг, физкультуры, спорта и дополнительного образования. И только в том случае, если у компаний или индивидуальных предпринимателей нет недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей. Ликвидирующимся и фирмам-банкротам субсидия не положена.

Заявления на получение выплаты будут приниматься с 15 июля по 15 августа в электронном виде. Направить документ можно через личный кабинет налогоплательщика, а информацию о ходе рассмотрения обращения отследить на официальном сайте ФНС.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме