В Рыбинске строят пятые ясли

Новый корпус позволит ликвидировать очередь в Зачеремушном микрорайоне.

В Рыбинске идет строительство ясельного корпуса на территории детского сада №94 на улице Куйбышева.

Подрядчик – рыбинская компания «Викстрой» – начал работы в мае. Срок сдачи объекта по договору – сентябрь 2021 года. Стоимость строительства – 30 млн 124 тысячи рублей. Ясельный корпус рассчитан на 40 малышей.

На объекте уже оформлена строительная площадка и выполнен нулевой цикл – готово свайное поле. Следующий этап — заливки верхней части фундамента.

Сегодня работы проинспектировали специалисты администрации Рыбинска и глава города Денис Добряков.

— Ясли незначительно отличаются от тех, которые будут введены в эксплуатацию в Рыбинске в этом году. Прогнозируемая трудность – строительство в зимний период. Необходимо учесть все нюансы и возможные затраты. В первую очередь — подключение к сетям, — говорит Денис Добряков. — К зиме нужно полностью закрыть контур – смонтировать кровлю, стены, окна, систему отопления. Тогда зимой можно будет заниматься внутренней отделкой, не боясь протечек, и быть уверенными, что ясли будут сданы в следующем году в комплексе с отремонтированным корпусом детского сада.

Возможные трудности были учтены на этапе заключения договора с подрядчиком.

— Все шероховатости, которые встречались на предыдущих подобных объектах, мы учли. Например, при возведении яслей на ул. Солнечной была принята неполная смета. Там же мы столкнулись с проблемой, когда иногородний подрядчик неделями не появлялся на объекте, — объясняет Денис Добряков. — На Куйбышева строители работают в полном составе, а мы внимательно наблюдаем за подрядчиком, который к тому же строит еще один соцобъект в Рыбинске – детский сад в микрорайоне Прибрежный.

Ясли откроются одновременно с корпусом детского сада, в котором завершился капитальный ремонт.

— Наполняемость обоих корпусов будет 100%, — уверена Наталья Шульдина, замглавы Рыбинска по социальным вопросам. — Мы не случайно выбирали места для строительства яслей. На Полиграфе одна из самых больших очередей в городе – путевки в детские сады и ясли ждут 200 семей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский 10:06 | 7 Июль 2020

А будет ли повышаться рождаемость при нынешней ситуации внутри страны? Или опять под психушки, жэки или типа УФМС будем раздавать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме