новости 7 июля 2020

«Под Рыбинском хорошая пересеченная местность»

Биатлонисты, тренирующиеся в Демино, делятся фото и впечатлениями

Со второго июля в рыбинском Демино проходят сборы мужских команд России по биатлону.

Сюда приехала основная и резервная команды, а также юниоры. Сбор завершится 22 июля. Это первые большие сборы биатлонистов в Демино.

Мужская сборная приехала в Рыбинск в следующем составе: Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Петр Пащенко, Семен Сучилов, Дмитрий Иванов, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов, Юрий Шопин, Рустам Каюмов, Кирилл Бажин, Евгений Сидоров и Алексей Петров.

Пропускают сбор Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Карим Халили, они тренируются по индивидуальной программе.

Один из тренеров Максим Максимов показал в инстаграмме, как проходит сбор команды в Рыбинске. Он опубликовал фото со стрельбища и написал: «Начало очередного тренировочного дня».

Другой наставник Сергей Белозеров подробнее рассказал о сборах. Оказывается, некоторые спортсмены команды уже бывали в Демино весной, когда здесь планировалось провести этап Кубка России.

Напомним, в январе из-за тепла и отсутствия снега в Демино отменили чемпионат России, первенство и Кубок России по биатлону.

— Здесь достаточно хорошая пересеченная местность, — говорит Белозеров. — База в Рыбинске нами используется впервые. Для хороших тренировок здесь есть все условия, которые были созданы местными руководителями.

 

Напомним, биатлонный центр в Демино построили в 2018 году. За два года здесь организовали стрельбище, привели в соответствие лыжную трассу, потратив 200 млн из федерального, регионального и местного бюджетов.

Первые соревнования по пневматическому биатлону — первенство региона — состоялись в январе 2019 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 12:34 | 7 Июль 2020

Да, вот обидно было, когда Чемпионат России в Рыбинске по биатлону должен быть уже начаться, но из-за малого количества снега за один день до начала его перенесли в Ижевск, в день начала оного и последующие дни в нашем городе выпало много снега. Облом для нас и лишняя трата денег для федерации биатлона. А надо было подождать всего лишь день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме