новости 7 июля 2020

15 км по рекам и болотам

В Пошехонском районе Ярославской области работает преданный своему делу почтальон. Сергей Кондаков доставляет посылки и письма на вездеходе-болотоходе в самые труднодоступные населенные пункты.

— Чтобы добраться до деревень Меньково и Красный Яр, почтальон преодолевает по 15 км в каждую сторону на каракате с большими шинами низкого давления. В весенне-осеннюю распутицу, когда уровень воды на реках Глухая Кисома и Вольная высокий, переплывает на нем реки. Через лесную чащу, труднопроходимое бездорожье и болота путь занимает три часа, — рассказывают в пресс-службе Почты России.

Жители деревень ждут от Сергея не только посылок и писем, но и простого человеческого общения, посильной помощи.

— Магазинов, аптек и сотовой связи в деревнях нет. Добраться к жителям могу только я на своем вездеходе. Поэтому отвожу им не только почту и пенсии, но и продукты, и лекарства по их просьбе. На одну поездку набирается груза килограммов на триста, – делится Сергей Кондаков.

История Сергея Кондаков попала на страницы федерального интернет-проекта «Гордость России», который рассказывает о людях, преданных своему делу. Проект реализует БФ «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов.

А жителям пяти деревень на Юршинском острове в Рыбинском районе уже 27 лет почту на лодке доставляет Александра Брыкина. В 2019 году она вышла в финал Всероссийского проекта «Героям — быть!».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме