Темы 7 июля 2020

Зеркальный мальчик

У маленького Кирилла Ивина есть надежда на счастливое детство – деньги на обследование помогли собрать рыбинцы

Кирюша Ивин еще не знает, что он уникальный ребенок на всей ярославской земле. В свои два с небольшим года он перебирает маленькими ручонками лего и улыбается во весь рот. А рыжая копна на голове делает его еще солнечнее.

Кирилл – зеркальный мальчик. Все его внутренние органы расположены наоборот, как в зеркальном отражении. Люди с транспозицией живут совершенно нормально при условии, что у них нет порока сердца. У Кирюши он есть, и он сложный.

Двойное отхождение сосудов от правого желудочка, дмжп, мпс, тмс (транспозиция магистральных сосудов, стеноз легочной артерии (единственный желудочек сердца) – сложные закорючки в медицинской карте сделали детство этого малыша не таким, как у всех, лишили простых радостей. Когда работает полсердечка, не разгонишься, не разбежишься, не половишь бабочек. От нехватки кислорода мальчик начинает задыхаться, у него синеют губы и ноготки.

Ожидание малыша Анна Ивина переносила легко, ни токсикоза, ни угроз. Все анализы и результаты УЗИ были в норме. Так говорили врачи. Ребенок появился на свет в срок, Анна услышала от акушерки вес, рост сына и то, что он рыжик.

— Я все ждала, когда же мне его покажут, — говорит Анна. — Но его принесли в палату буквально на пять минут и тут же унесли. Я заподозрила неладное. А потом пришел врач и огорошил: у вашего сына сложный порок сердца. Как? Почему? Все же было хорошо…

Затем еще новость: ребенок необычный – зеркальный. За последние 25 лет он такой — единственный в Ярославской области.

Новорожденного сразу увезли из Рыбинска в Ярославль, оттуда на реанимобиле – в Москву. Сына сопровождал папа, Анна после кесарева сечения оставалась в больнице.

В первые дни жизни Кирилл перенес две операции. Малыш восстанавливался быстро и уже через месяц Ивины были дома.

Теперь с пеленками-распашонками Анна погрузилась в поиск лучших клиник. В 8 месяцев Кирюше калининградские светила провели операцию на открытом сердце.

Но чтобы полностью устранить порок, раскачать вторую половинку маленького сердечка, нужна радикальная операция. Ее можно сделать без пересадки, пока Кирюша маленький. Такие пороки, по словам Анны, в России оперировать начали относительно недавно, опыта мало. А вот за границей кардиологи на шаг впереди. В США успешно лечат пороки, но стоит это астрономических сумм.

— Я ждала худшего, но один врач мне сказал: ваш мальчик сильный и очень хочет жить. После этих слов я решила, что сделаю для него все возможное. Стала писать во многие клиники. Откликнулся русский доктор из итальянского кардиологического госпиталя Виталий Пак. У него огромный опыт. Но прежде чем строить прогнозы, врач должен сам обследовать сына. Стоимость его услуг — 6500 евро. А еще билеты и проживание, — рассказывает Анна.

Это космические деньги для мамы инвалида и его отца, работающего в автосервисе. Заработка хватает, только чтобы прокормиться и обеспечить малыша жизненно необходимыми импортными лекарствами. К тому же у Кирюши есть сестра-подросток. В одиночку Ивиным было бы не потянуть такую сумму. Но добрые люди объявили сбор средств, и рыбинцы откликнулись на беду.

— Благодаря всем неравнодушным скоро Кирюша полетит к доктору, и возможно нам починят сердечко, — с надеждой говорит Анна. – Я хочу, чтобы сын бегал, прыгал, скакал, веселился, а не задыхался при малейшем движении. Он очень веселый и позитивный малыш, как и многие дети в его возрасте.

А пока — таблетки по режиму. Два препарата с утра, три – вечером. Без них мальчику не выжить.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Нина 23:55 | 7 Июль 2020

Живи, малыш!!! Пусть доброта незнакомых людей даст тебе силы победить недуг и стать здоровым и счастливым мальчиком!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме