новости 8 июля 2020

В Рыбинске устраняют последствия урагана

Коммунальщики осматривают город и убирают упавшие деревья

береза упала на пл. Дерунова

С утра 8 июля в Рыбинске жужжат бензопилы. Коммунальные службы города объезжают парки, скверы, площади, дворы, территории школ, детсадов и стадионов. И устраняют последствия урагана, который прошел по городу вчера поздно вечером.

— Ветром повалило немало деревьев по всему городу. Спасатели рыбинского УГОЧС шесть раз за ночь выезжали по вызовам, — говорят в пресс-службе Рыбинска.

Дерево упало на дом на ул. Ивановская. Повалило дерево и на ул. Правды. В многоквартирном доме на Суркова,3  оторвалась балконная рама и могла упасть на прохожих — спасатели устраняли эту опасность. Удаляли дерево на ул. 50 лет Октября, 19. Выезжали по вызову на Коллективизации, 4.

На общественных территориях повалено 37 деревьев. Светофоры не повредило.

Сложная авария произошла в Переборах. На Инженерной, 13 дерево упало на многоквартирный дом. У жителей пропало электричество. Дерево устраняли сотрудники МЧС.

А на Рабкоровской, 45 дерево повалилось на дорогу, при этом порвав электропровода. Здесь спасатели УГОЧС действовали вместе с Горэлектросетью — монтажники восстановили порванный участок.

Кстати, электрики напоминают: приближаться к оборванным проводам нельзя ни в коем случае! Оборванные линии электропередач опасны до 8 метров. И конечно, нельзя проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения. Вызывайте специалистов!

Сегодня рано утром специалисты УГХ объехали город в поисках поломок и упавших деревьев. В целом ураган мог принести городу гораздо бОльший ущерб, говорят коммунальщики.

— На общественных территориях повалено 37 деревьев, — говорит Александр Ермилов, директор УГХ. — Светофоры все работают, повреждений не было.

А во дворах небольшие последствия урагана прямо сейчас устраняют сотрудники местных управляющих компаний. Если дерево или упавшие ветки мешают проезду, обратитесь к вашему управдому.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме