Площадь Дерунова: архитекторы ждут идеи горожан

Горожане решили, что дополнительные деньги по программе «Решаем вместе» будут направлены на реконструкцию площади Дерунова. Теперь жителям Рыбинска предлагают участвовать в формировании облика центрального городской площади.

— До 17 июля любой желающий может предложить свой эскизный проект специалистам департамента архитектуры. Идеи горожан учтут при разработке проекта реконструкции, — рассказывают в пресс-службе администрации Рыбинска.

При подготовке эскиза необходимо учесть ряд условий: сохранение фонтана, доминанта площади — здание авиационного колледжа. Бюджет проекта 44,5 млн рублей, стоимость фонтана – порядка 30 млн рублей. Остальные деньги направят на благоустройство территории, которое запланировано на 2021 год.

Эскизы можно оставить в разделе «Градостроительство и архитектура» на сайте администрации Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Логика 12:37 | 8 Июль 2020

А может специалисты по общественным пространствам, с хорошими работами за спиной, будут проектировать, а не рыбинцы?

Королёв Павел Владимирович 21:14 | 9 Июль 2020

Полагаю, что и действующий можно хорошо реконструировать: ржавые трубы с помощью РМ заменить на нержавейку или титан, а ванну изготовить из качественных материалов… Сооружение должно быть обьёмным, но никак не плоскостным, как это предлагает рябченков…Фонтан должен отлично смотреться как издали, извергающий тонны воды на 7-10 метровую высоту и вызывающий у людей восторг и радость общения от брызжущей в небо энергии, так и вблизи, манящий своей прохладой, чистотой и бархатной свежестью…Фонтан и вся площадь должны быть местом отдыха и приятного общения/времяпровождения в погожий день и добрый вечер…Разработкой проектов и предложением идей должны заниматься только архитекторы или арх. бюро и проектные организации, но никак не жители города…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме