новости 10 июля 2020

Кто может получить налоговый вычет на землю?

По закону налоговый вычет положен героям Советского Союза, Российской Федерации, инвалидам I и II групп, инвалидам с детства, детям-инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, многодетным родителям, пенсионерам и лицам предпенсионного возраста.

Налоговый вычет уменьшает земельный налог на величину кадастровой стоимости шести соток площади земельного участка.

— Если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь, — объясняют в налоговой.

Вычет применяется для одного земельного участка по выбору льготника независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка. При непредставлении в налоговый орган налогоплательщиком, имеющим право на применение вычета, уведомления о выбранном земельном участке, вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Лица, которые впервые в 2019 году приобрели статус льготника, для применения вычета при расчете земельного налога за 2019 год могут обратиться с заявлением о предоставлении данной льготы в налоговую инспекцию.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме