новости 12 июля 2020

Тренер биатлонистов не винит ЦЛС Демино в бедности питания

«База даже влезла в дополнительные расходы», — говорит наставник национальной сборной Юрий Каминский.

Сегодня старший тренер мужской национальной сборной по биатлону Юрий Каминский обратил внимание на проблему питания команды.

Для биатлонистов организовано некачественное питание, из-за чего анализы спортсменов не находятся в норме, сообщил Каминский РИА Новости. Он объясняет это недостаточностью финансирования сборных.

— За последние годы в плане финансирования сборных команд ничего не изменилось. Примерно за пять лет деньги, выделяемые на питание, не изменились. Чтобы нормально накормить человека сейчас – нужно больше средств, чем пять лет назад. Цены выросли. Сейчас мы испытываем большие трудности. Это очень ощущается: то, что питание не лучшего качества, видно по анализам. После силовой нагрузки количество белка в крови спортсменов снижается, а у некоторых — ниже критического уровня. Не хватает белков, аминокислот. Эффективность нашей работы под вопросом, — говорит Каминский.

При этом наставник не спешит обвинить базу, где проходят тренировки, — со 2 июля мужская сборная страны занимается под Рыбинском, в ЦЛС «Демино».

— Спортсмены жалуются, что база не кормит нас. Но это не зависит от базы. Они даже в дополнительные расходы влезают, — добавляет тренер.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 76 20:53 | 12 Июль 2020

А как же питается простой народ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме