Главное новости 14 июля 2020

«Не хотим работать в убыток»

Похоже, бассейны Рыбинска откроют лишь к сентябрю.

В Ярославле открывают бассейны – и для спортсменов, и для посетителей. А что же в Рыбинске? Горожане, уставшие от безделья на карантине, спешат вернуться к занятиям плаванием.

— Обычно летом бассейн закрыт – на профилактику, очистку. Но тут был такой огромный перерыв, — рассуждает горожанка Наталья. До коронавируса они с дочерью пару раз в неделю плавали в «Темпе». – Мы так соскучились по утренним дорожкам. Когда же открытие?


Однако порадовать горожан руководители спортсооружений не спешат. И 50-метровый «Темп», и «Метеор» откроются ближе к сентябрю.

— Однажды мы уже пробовали работать летом. И ушли в убыток. Опыт показал, что летом рыбинцам бассейн не нужен. Откроем его к сентябрю. С середины августа начнем плавно наполнять чашу, — говорит Родион Иванов, замдиректора СК «Метеор».

В спортшколе «Металлист» тоже сомневаются, рентабельно ли открывать бассейн летом. Сегодня на странице спортшколы в соцсети появился опрос «Пойдете ли вы в плавательный бассейн в августе?»

Та же ситуация и в бассейне «Темп» — его откроют нескоро. По словам директора, еще месяц в бассейн не попадут ни спортсмены, ни посетители.

— Пловцы сегодня работают лишь в тренажерных залах бассейна. А навыки плавания отрабатывают в Рыбинском водохранилище, — рассказывает Герман Камбулов, директор бассейна. – Весь персонал у нас сейчас в отпусках. Да и не работали мы никогда в июле.

Пока посетителей не было, техники подновили спортсооружение. Гостей встретят новые лейки в душевой. А устаревшие металлические трубы, по которым в бассейн идет вода, заменили на пластиковые.

Что касается дат открытия,  возможно, «Темп» примет гостей раньше «Метеора».

— Есть вероятность, что мы откроемся еще до наступления осени. Летний лагерь для наших юных пловцов точно начнет работу уже в августе. Возможно откроем бассейн и для посетителей, — уточняет Камбулов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме