новости 14 июля 2020

С мотоциклистами проведут беседы

После смертельного ДТП с участием байкера ГИБДД Рыбинска усиливает пропаганду

Выделять мотоциклистов среди других участников дорожного движения некорректно, считают в рыбинском отделе госавтоинспекции.

— Такие же водители со своими индивидуальными особенностями. Как правило, у многих из них есть еще и автомобиль, — говорит Денис Фиялковский, старший инспектор группы по пропаганде рыбинского отдела ГИБДД.

Тем не менее, после громкой аварии в минувшую субботу, унесшей жизни троих человек: двух пешеходов и мотоциклиста, было принято решение провести дополнительную работу с владельцами двухколесной техники.

— Каждый день в летний период в городе и районе работают мотопатрули, — продолжает представитель ГИБДД. — После смертельного ДТП на Слипе с участием мотоцикла мы намерены  выйти на сообщества мотоциклистов. Будем встречаться, общаться.  Водителям мотоциклов необходимо помнить, что они управляют источником повышенной опасности. Зачастую это довольно мощная техника, для управления которой необходимы специальные навыки. Некоторые же покупают байки, не имея опыта вождения, и попадают в ДТП. При неумелом использовании мотоцикл может принести тяжелый вред здоровью водителю, его пассажиру и другим участникам дорожного движения.

По данным рыбинского отдела ГИБДД, за шесть месяцев 2020 года выявлено 36 водителей мотоциклов, севших за руль без водительских прав соответствующей категории. В состоянии алкогольного опьянения инспекторы ДПС остановили 11 мотоциклистов. Двое попались в пьяном виде повторно, а это уже уголовная ответственность (ст. 264. 1 УК РФ). За езду на мотоцикле без шлема (ст. 12.6 КОАп РФ) оштрафовано 28 человек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме