Главное новости 14 июля 2020

«В Рыбинске самые большие объемы строительства в области»

14 июля ход строительства социальных объектов в Рыбинске проверил Виктор Неженец, зампредседателя правительства Ярославской области. Вместе с главой Рыбинска Денисом Добряковым он посетил школу на Тракторной, детские ясли на ул. 50 лет ВЛКСМ и стадион «Сатурн».

Первым пунктом рабочей поездки стала школа на улице Тракторной в микрорайоне Слип. Работы здесь в стадии завершения. Идет монтаж подвесных потолков, рабочие благоустраивают территорию.

— Объект большой – 18 тысяч кв. метров.  Проложено восемь километров вентиляции, установлено 1500 пожарных датчиков. Мы работаем в выходные и праздники, — говорит Вячеслав Меньшиков, гендиректор подрядной организации.

В школе предусмотрено спортивное ядро на свежем воздухе – две баскетбольных и одна волейбольная площадки, дорожка для бега, которыми смогут пользоваться не только учащиеся, но и все жители Слипа. Внутри здания — два спортзала с профессиональным покрытием, системой вентиляции и высокими потолками.

О важности новой школы для города рассказал Денис Добряков, глава Рыбинска.

— Школа на Тракторной – это не просто новое строение, это центр формирования целого микрорайона. Строительство школы было жизненно необходимо для сохранения полноценной жизни на Слипе, — говорит Денис Добряков.  – Сейчас здесь работают три школы, которые себя морально изжили. Новая школа сохранит район, увеличит приток населения. Мы это уже видим по запросу на участки под строительство домов.

Подрядчик собирается завершить работы к 1 сентября 2020 года. Затем школа получит все необходимые разрешения. Ученики сядут за парты в 2021 году.

Одна из важнейших строек в Рыбинске – реконструкция стадиона «Сатурн» в рамках нацпроекта «Демография» и программы «Спорт – норма жизни». С мая 2020 года здесь работает подрядчик – «ИТС-Строй».

После завершения строительства на центральном стадионе города будет новая открытая трибуна, спортивное ядро с беговыми дорожками, и, что особенно важно, современной системой водоотведения.

Строительство новой трибуны с подтрибунными помещениями, где можно разместить раздевалки и манеж, – в планах. На это городу требуется дополнительное финансирование. С заявкой администрация Рыбинска планирует обратиться в Министерство спорта России.

По проекту «Демография» в Рыбинске будут построены пять ясельных корпусов. Один – на улице Солнечной уже работает, еще четыре – в разной степени готовности.

Виктор Неженец в ходе рабочей поездки посетил ясли на ул. 50 лет ВЛКСМ. Здесь строительство близится к завершению.  Подрядчик приступил к внутренней отделке помещений.

— Ввод в эксплуатацию всех строящихся ясельных корпусов и детского сада на ул. Новоселов позволит ликвидировать очередь в дошкольные учреждения. Работы на всех объектах идут по графику, единственное отставание – ясли на ул. Лизы Чайкиной. Подрядчик обещает в ближайшее время исправить ситуацию, — объясняет Наталья Шульдина, замглавы Рыбинска по социальным вопросам.

— Такого объема строительства как в Рыбинске сегодня нет ни в одном муниципальном образовании Ярославской области. Видна слаженная работа администрации города и подрядных организаций. Работы на всех объектах идут с соблюдением графиков, темпы строительства высокие, — подчеркивает Виктор Неженец.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 11:43 | 15 Июль 2020

Зампредседателя правительства возможно следовало, — до или после обьезда обьектов, встретиться с представителем ГАСК в г.Рыбинске и поинтересоваться о качестве строительства и соблюдении проектно-строительной документации. Я думаю он мог узнать там много любопытного, при условии, если ГАСК выполняет свои обязанности. К примеру приведу дом, который хотя и строится на не бюджетные деньги, но такую халтуру могли допустить при строительстве любого рыбинского обьекта. Он расположен на ул.Пушкина, 20. К средине июня строители уложили сплошную гидроизоляцию на потолок 4-го этажа, а затем пенопласт и листы структурированного материала. 17 июня в 14 часу шквалистый ветер там всё перемешал, а дождь залил всю площадь дома. Вместо того, чтобы поднять теплоизоляцию и всё уложить «на сухую», они её выровняли и продолжили работы. На мои звонки адекватно отреагировала из архитектуры только Татьяна Николаевна. Специалисты ГАСК и сама Скрипник Е.Б. обещали выйти на обьект и разобраться с застройщиком. В надежде, что они порядок наведут, 19 июня был поражён тем, что на теплоизоляцию лежащую в воде, строители высыпали несколько тонн керамзита, который при намокании свои свойства сразу потерял. На мои звонки уже никто не отвечал…Дожди продолжали топить перекрытие 4-го этажа и вода с диким шумом сливалась водопадом до первого. В прошедшее воскресенье, вечером, пройти внутрь здания, — через проём с улицы Пушкина, не удалось, а в понедельник его заколотили досками. Однако некоторым потенциальным покупателям всё-таки там удалось побывать и они своими глазами видели всю халтуру строителей. Видел, как они активно снимали всё на свои смартфоны и айфоны…Вчера пришлось позвонить зам. начальника областного ГАСК и поведать о том, что творится на этом обьекте. Выполняя её пожелание обращаюсь в ГАСК г.Рыбинска через РИ…
Думаю, что и на обьектах проверки, где побывал Неженец В.Н., могли быть такие же косяки и откровенная халтура. Но откуда им знать, как разобраться в этом залакированном бардаке, если он приехал с командой депутатов, которые в стройке ни уха, ни рыла не понимают и в «свите» оказались как статисты. ЗАЧЕМ ЭТА ПОКАЗУХА, ЕСЛИ МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ ДЕЛО?

    Мотя 14:20 | 15 Июль 2020

    Не обижайте нашу вечную депутатку Ларису Ушакову. Она по всем вопросам дока.

    Dupe 09:16 | 23 Июль 2020

    Уважаемый, уж не Вам ли знать, что » дело» пострадать никак не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме