новости 17 июля 2020

Городской «сенокос»

Из-за обилия дождей трава этим летом растет, как на дрожжах. Рассказываем, кто, где и как косит траву в Рыбинске

За выкашивание травы в городе отвечают две службы. Управление городского хозяйства следит за парками, скверами и дорогами, а управляющие компании – за газонами возле домов.

Зону ответственности и уровень прилежания легко вычислить – иногда подстриженная под линеечку трава соседствует с колосящимися зарослями.

По словам старшего инженера контрольно-эксплуатационного отдела УГХ Анны Кочиной, траву скашивают дважды за сезон.

Первый покос был в мае-июне. За этот период в Рыбинске привели в порядок 204 га. Второй предстоит в июле-августе – стрижки ожидают 158 га. Это парковые зоны и так называемые треугольники видимости возле автодорог в Центре, Заволжье, Заволжье-2, Копаево.

В этом году траву в городе косит московская компания «Синбел», предложившая на аукционе за свои услуги более выгодную цену. Оба этапа уборки обойдутся казне в 4,5 миллиона рублей.

Список территорий из года в год повторяется. Правда, этим летом из-за дефицита бюджета коммунальщикам пришлось рискнуть вызвать негодование жителей и сократить кратность покоса – на разных участках она отличается.

— Постарались по максимуму не сокращать общественные территории, парки – там косим, как обычно, — говорит директор УГХ Александр Ермилов.

— Если улицы и заросшие участки вдоль дорог обкашиваем один-два раза, то в парках — до четыре раза за период действия контракта, — поясняет Кочина.

Заросли скашивают триммером или тракторной косилкой почти под корень, оставляя три сантиметра покрова. С тротуаров скошенную траву убирают.

На придомовых территориях время покоса травы – ранняя весна и середина лета. По словам директора УК «Финансовый попечитель» Нины Чистяковой, два раза в год – обязательная работа, но возможен и третий раз – по просьбе жителей или накануне городского мероприятия. Причем дополнительно за это платить не нужно – расходы заложены в статью «ремонт и содержание жилья».

— Обихаживаем территорию, которая указана в техническом паспорте дома, — поясняет руководитель. – Достаточно просто позвонить нам. Единственная проблема сейчас – найти косильщика. Когда не хватает рук наших дворников-мужчин, приходится обращаться в Центр занятости населения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 13:41 | 17 Июль 2020

Про УК можно сказать -косят регулярно.Чего не скажешь про територии УГХ.Эти парни и раз в сезон косят далеко не везде.Первый раз придорожная територия по ул.Ворошилова была скошена лишь в июле.Територия школы № 29 не кошена до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме