новости 17 июля 2020

ЕНВД в Рыбинске снизится

О снижении ставки налога в два раза заявил губернатор.

Речь идет не о всех предпринимателях, применяющих этот специальный налоговый режим. Единый налог на вмененный доход будет снижен только для компаний и ИП из числа отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.

Предложение Дмитрия Миронова уже поддержали в Рыбинске, Ярославле, Даниловском, Ростовском, Гаврилов-Ямском районах — всего в 14 муниципальных образованиях области.

– Понимаю, что для многих это было непростое решение, поскольку скажется на наполняемости местных бюджетов, — отмечает губернатор. — Но, помогая бизнесу выстоять сегодня, мы открываем возможности для развития территорий завтра. Постараемся компенсировать муниципалам выпадающие доходы.

По данным пресс-службы областного правительства, на компенсацию выпадающих доходов муниципалитетов в казне региона зарезервировано 200 миллионов рублей.

— По предварительным расчетам, сумма выпадающих доходов из бюджета Рыбинска от снижения ставки ЕНВД в два раза, составит 8 миллионов рублей, — говорит Ирина Ляпунова,  начальник отдела планирования доходов департамента финансов.  — Вопрос о том, в каком объеме поступит компенсация, сейчас решается на уровне региона.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме