Главное новости 17 июля 2020

Шорт-трек – рыбинский конек

В рыбинском «Полете» тренируются российские шорт-трекисты.

Можно долго смотреть на огонь, на воду и на то, как тренируются шорт-трекисты.

Всего несколько скользящих шагов по прямой, и сразу крутой поворот. Виражи – самый зрелищный элемент в шорт-треке, но и самый опасный. Спортсмены развивают скорость до 50 километров в час. Лед шуршит под лезвиями так, что дух захватывает…

Сегодня в ДС «Полет» — очередная тренировка перед сезоном. Словно волчки, круги нарезают 12 спортсменов из резервной сборной страны по шорт-треку. На месяц к команде примкнули и шесть рыбинских юниоров, среди них — призеры первенства мира и первенства России. Например, Владимир Москвичев, он на первенстве мира в Польше взял серебро. У Валерии Корольковой — золото на первенстве России.

Для молодых конькобежцев из Рыбинска тренироваться в команде такого уровня почетно и полезно. Тем более, по словам старшего тренера сборной Ярославской области Сергея Шлемина, класс спортсменов подобрался очень равный.

«Полет» — один из немногих дворцов спорта в стране, который может предложить шорт-трекистам подходящие условия для тренировок. Хороший лед, защитные маты, шаговая доступность. По словам тренера резервной сборной Алексея Ивлеева, в Москве — огромном мегаполисе — организовать такой сбор просто невозможно.

Алексей Ивлеев и Валерия Королькова

— В Рыбинске мы бываем часто на разных соревнованиях, и уже знаем, что ждать. Здесь нас обеспечивают всем необходимым, и люди тут хорошие, — рассказывает он. – Мы живем на базе в Демино, рядом лес, хорошее питание, добираться до дворца недолго, мы довольны.

— Наша задача – максимально загружать спортивные объекты Рыбинска и привлекать тем самым внимание к городу, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — Мы специально залили лед раньше, чтобы тренироваться могли не только рыбинцы, но и приглашенные спортсмены. Это и дополнительные деньги для Рыбинска, и бесценный опыт для молодых шорт-трекистов. Надеюсь, и хоккеисты себя проявят.

В 1998-2000 годах в стенах «Полета» готовилась национальная олимпийская команда. Но в сложное время Рыбинск растерял контингент сборной.

— Тогда мы сделали шаг назад, но мы сохранили свой состав, — говорит Шлемин. – Вернули базу на российский уровень. И год за годом наверстываем упущенное.

Сезон уже сформирован. 15 сентября начнутся первые отборочные соревнования Кубка России в Коломне. Там же через неделю состоится отбор национальной команды.

Союз конькобежцев России дает возможность Рыбинску провести у себя очередной чемпионат страны в марте. Но предстоит подготовиться. Шорт-трек — спорт контактный, скорости большие, поэтому безопасность на первом месте.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Максим 13:22 | 18 Июль 2020

Хоть бы потолок отремонтировали в «Полете», говорят течет как решето?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме