новости 18 июля 2020

День города Рыбинска: Красная площадь

Без Ярмонки, но со старинными танцами и Закрутихой

Всего две недели осталось до дня рождения Рыбинска. Красная площадь – сердце города. И уже несколько лет подряд здесь настоящее сердце праздника: народные песни и танцы, старинные карусели, канатоходцы и Петрушка, самовары на углях и ароматные плюшки.

Праздник курирует музыкант и продюсер Митя Кузнецов — он приглашает именитых фолк-музыкантов, артистов, ремесленников и мастеров со всей России.

 

 

Закрутихи

 

В этом году из-за коронавируса 1 августа на Красной площади будет тише, чем обычно. Отменена живая музыка, не приедет Петрушка. Зато с десяти утра развернутся Закрутихи – деревянные расписные карусели. Разложат товары гончары и художники, резчики и корзинщики.

Гостей будут потчевать ароматным чаем из самовара.

— В этом году из-за кризиса и эпидемии широкую Ярмонку подготовить не получилось. На Красной площади предложим горожанам семейный отдых, детскую развлекательную площадку со старинными атмосферными каруселями и вкусностями, — комментирует Митя.

ансамбль Коленкор

Народная музыка, за которую так ценят Ярмонку зрители, переместится в этом году за Волгу – в Этно-Кузню. Казачий ансамбль «Коленкор» и гусляр Егор Стрельников приедут на десятилетний юбилей Усадебников, фолк-концертов Мити Кузнецова (15.00).

Музыкант к юбилею своего детища выиграл президентский грант в полмиллиона. И поэтому посещение Усадебника бесплатное для всех желающих.

ансамбль Туда-сюда

На Красной площади веселье начнется ближе к вечеру. Падеспань и кадриль исполнят артисты из клуба народного танца «Туда-Сюда», хорошо известные горожанам. Живой оркестр, озорные частушки, дореволюционные танцы – и вот уже зрители пускаются в пляс (18.00-20.00).

А поздним вечером рыбинцев ждет концерт на парадной лестнице (20.30-22.00), где примут участие музыкальный состав «Туда-Сюда» и артисты с Усадебника.

сувениры и игрушки ручной работы

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Максим 13:12 | 18 Июль 2020

Дурдом на гастролях?

Молодец 22:15 | 18 Июль 2020

Максим ты из другого? Ревнуешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме