Главное новости 20 июля 2020

Берегоукрепление на Стрелке: работы будут продолжены

Завершился первый этап берегоукрепления в Казанском районе. Все сваи, которые защитят здесь берег Волги, уже забиты.

— Теперь мы расторгаем по обоюдному согласию договор, заключенный с подрядчиком, — говорит Георгий Киреев, начальник управления строительства администрации Рыбинска. – Делаем это в соответствии с договоренностью с местными краеведами.

Напомним, проект, подготовленный несколько лет назад, не устроил ни администрацию Рыбинска, ни членов ВООПИиК.

— И мы, и архитекторы сошлись во мнении, что проект должен быть доработан. Было решено вписать техническую часть берегоукрепления в исторический контекст района Стрелки, — рассказывает глава города Рыбинска Денис Добряков.

Реализация проекта была начата с условием дальнейших изменений. Однако закон не предусматривает такой возможности в рамках одного договора. Поэтому сейчас контракт будет расторгнут, затем проведут новый конкурс и заключат новый договор. Случится это не раньше осени.

— Выиграть конкурс может и старый подрядчик, — говорит Киреев. – Но может прийти и новый, предложив лучшие условия для Рыбинска.

Измененный проект укрепления берега Волги на Стрелке уже готов и прошел госэкспертизу. Его принципиальное отличие – более низкий уровень берегоукрепительного сооружения, чтобы линия берега на протяжении всего Рыбинска была единообразной. Учтены и другие требования краеведов: сохранение каменного наброска и грота, восстановление старинных лестниц, организация водоотведение и другие.

Фото Кирилла Литвинюка

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
патриот 13:58 | 20 Июль 2020

Опять «Казанский район», грамотеи. Запомните «Стрелка» или «Казанский конец»!

гость 20:24 | 20 Июль 2020

Очередной долгострой Рыбинска.А как всё хорошо начиналось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме