новости 21 июля 2020

В Рыбинске две недели ищут старушку

Поисковики рассказали, как движутся поиски Тамары Власовой

66-летняя Тамара Власова пропала в Рыбинске ночью с 4 на 5 июля. Родные предполагают, что она ушла из дома из-за приступа аритмии. По словам сына, бабушка всегда так поступала — прогулка улучшала ее самочувствие.

Сын пропавшей обратился за помощью не сразу, лишь 8 июля. Он надеялся, что она вернется, ведь она и раньше могла задержаться у знакомых после прогулки. Но на этот раз она не вернулась.
Ситуация ухудшалась тем, что у пропавшей начинались проблемы с памятью. В последнее время бабушка все чаще вспоминала свою сестру. Однажды она уже уходила из дома — в гости к сестре. Но не смогла найти дорогу, заплутала и чудом вернулась домой.

Предполагалось, что и 5 июля она двинулась к сестре. Сын Тамары Михайловны сначала искал ее самостоятельно, ездил туда, где бабушка обычно гуляла, опрашивал прохожих. Нашлись свидетели, которые видели ее в поселке Майский на следующий день после исчезновения. Были и те, кто видел ее по дороге к дому сестры.

Складывалось впечатление, что она никак не могла найти нужный перекресток, ходила туда-сюда, пытаясь вспомнить, где же свернуть. По последним данным, в полдень 6 июля пенсионерка зашла в лес. Никто не видел, как она возвращалась.

10 июля добровольцы отряда «Лиза Алерт» вышли на поиск. Опросили жителей поселка Майский, расклеили ориентировки в местах ее предполагаемого появления.

В ночь с 10 на 11 июля добровольцы с кинологом вели поиск в лесу, куда по словам свидетеля зашла пропавшая. Поиск шел с земли и с воздуха — беспилотниками. В лесу нашлись личные вещи Тамары Михайловны, но не ее саму.

Начали отрабатывать еще одно свидетельство, что бабушку видели на остановке пригородного транспорта. Весь следующий день добровольцы с сыном пропавшей клеили ориентировки в том районе и соседних СНТ, опрашивали прохожих.

15 июля позвонила знакомая Тамары Михайловны и сообщила, что видела пропавшую 11 июля. Свидетельница не верила, что старушку ищут так давно. Это свидетельство дает надежду, что бабушка жива и до сих пор где-то ходит.

Возможно, именно вы поможете найти Тамару Власову. Если вы видели ее после 5 июля, сообщите об этом. Родные Тамары Михайловны переживают за нее, и очень ждут ее дома.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме