Главное новости 24 июля 2020

Больницу водников передают Рыбинску

Федеральный памятник архитектуры — больница водников, или бурлацкая больница — передают в собственность Рыбинска. Распоряжение об этом подписано в федеральном агентстве по управлению государственной собственности.

— Мы занимались этим несколько лет, — говорит директор департамента недвижимости Наталья Поткина. — Но дело сдвинулось, когда вмешался глава Рыбинска. В мае он звонил в агентство, говорил о необходимости передачи Рыбинску комплекса зданий на ул. Бурлацкой, 25.

Администрация уже получила распоряжение. По словам Поткиной, готовятся документы о приеме-передачи 15-ти объектов недвижимости, входящих в комплекс зданий.

— Со временем здесь может быть музей, например, крестьянского быта, или мастерские народных промыслов, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — В старинные постройки нужно вдохнуть жизнь, тогда у них будет будущее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
миха. 20:13 | 24 Июль 2020

Спехнули монопольный и прибыльный Водоканал в область а теперь обрели другую головную боль.

Королёв Павел Владимирович 22:21 | 24 Июль 2020

Всё норм!!! Правильно сделали!!! И Глава вовремя уберёг для Рыбинска и потомков то, что ни за какие деньги не купить и не построить…Лишь бы уцелел!!!

Анатолий 22:33 | 24 Июль 2020

Очень важно что в правильном русле Денис Валерьевич думает, там обязательно нужно завязать с ремеслом, как объект для туризма и не только будет идеален)

гость 07:12 | 25 Июль 2020

Интерес к територии,а не к зданию.

Dupe 12:39 | 25 Июль 2020

И чё дальше?

Королёв Павел Владимирович 12:36 | 27 Июль 2020

Надо форсировать дальнейшие события, побыстрее оформлять все документы и постараться успеть в нацпроект «Культура» для возможного получения денежных средств на восстановление бывшей больницы бурлаков и водников…Надежда на федеральные деньги очень мизерная, но она есть и возможность надо использовать. И конечно надо принять все меры к сохранности строений, чтобы не получилось как с дебаркадером — сэкономили на охранной сигнализации и потеряли украшение Рыбинска, а также 30 млн. руб. затраченных летом на его ремонт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме