новости 27 июля 2020

Криминальная хроника

Первая судимость

17-летняя жительница Рыбинска в магазине микрорайона Скоморохова гора вытащила кошелек из сумки пенсионерки. Ущерб – 3 500 рублей.

Полицейские по горячим следам нашли преступницу. К этому моменту она уже успела потратить деньги и выкинуть кошелек.

Девушку ждет первая судимость по статье «Кража».

Был пьян и зол

Жительница Рыбинска обратилась в полицию с заявлением, что неизвестный повредил ее автомобиль Chevrolet Lanos — разбито лобовое стекло и стекло двери. Ущерб — более десяти тысяч рублей.

Подозреваемого в порче чужого имущества быстро вычислили. В полиции судимый, безработный 29-летний житель Рыбинска признался, что в момент совершения преступления был пьян. Он заметил автомобиль знакомой, с которой ранее общался, и решил его повредить.

Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Воспользовался случаем

Еще одна горожанка стала жертвой судимого мужчины. 52-летний водитель согласился повезти женщину, а когда та заснула во время движения, похитил у нее ценные вещи и телефон.

39-летняя потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о краже. Часть похищенного у вора удалось изъять.

У мошенников нет выходных

Двухсот тридцати тысяч рублей лишилась жительница микрорайона Веретье после общения с лже-сотрудником банка. Он убедил пострадавшую продиктовать ему данные банковской карты под предлогом предотвращения несанкционированного перевода денег.

В тот же день своих сбережений лишился еще один горожанин.

Сотрудники полиции в очередной раз сообщают, что необходимо быть осторожными при общении с незнакомыми людьми по телефону.

— Не бойтесь показаться невежливыми и немедленно прекратите разговор. Вы всегда можете самостоятельно перезвонить в свой банк по телефону, указанному на вашей карте, и уточнить интересующую информацию у специалиста, — напоминают в полиции. — Никогда не выполняйте каких-либо указаний неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись.

По пьяной лавочке

Житель микрорайона Гагаринский после вечеринки обнаружил пропажу телефона и денег с банковской карты. Ущерб – 20 тысяч рублей.

Преступником оказался житель 39-летний Углича.

Знакомые вместе распивали спиртное возле магазина на ул. Щепкина. Дождавшись, когда потерпевший напьется, преступник вытащил у него из кармана телефон и ушел. В чехле телефона была банковская карта, которой вор оплатил покупки в магазинах на семь тысяч рублей.

Мужчину будут судить по статьям «Кража» и «Мошенничество».

Просто мимо проходил

Мужчина ночью выпивал на скамейке у дома на улице Рапова. Мимо шел незнакомец, который попросил закурить, увидел на скамейке телефон потерпевшего стоимостью 12 тысяч рублей и незаметно его унес.

Преступником оказался безработный судимый 24-летний житель Заволжья. Его ждет очередной срок за кражу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме