новости 28 июля 2020

Партнеры рядом

В Рыбинске прошла встреча представителей промышленных предприятий Ярославской области. Подробно об итогах встречи рассказывает «Российская газета».

Судостроительная отрасль региона – завод «Вымпел», «Верфь братьев Нобель», «Рыбинская верфь» и ярославское предприятие — в год выпускают продукции более чем на 13 млрд рулей. Но даже такие гиганты во время пандемии столкнулись с трудностями. Например, поставки комплектующих на ССЗ «Вымпел» сдвинулись на два месяца.

В этих условиях судостроители вынуждены пересматривать реестр поставщиков и искать партнеров ближе к собственному производству.

— Сегодня в базе поставщиков нашего предприятия больше 400 производителей и исполнителей, из них в Ярославской области находится меньше 2%. Хотелось бы, конечно, больше, — говорит Наталья Жегалик, замдиректора по кораблестроению «Рыбинской верфи». — Мы давно уже ведем работу с разными предприятиями, и не только ярославскими, чтобы заменить часть импортного оборудования на отечественное. Иногда эта продукция даже лучше, чем иностранный аналог.

Так, например, завод из Переславля-Залесского предложил корабелам полимерные теплоизоляционные материалы, а также комплексную обработку стекла. Последнее очень заинтересовало строителей «Комет» на подводных крыльях.

Для того, чтобы поставщики комплектующих и потребители смогли лучше узнать о возможностях и потребностях друг друга, участники встречи предложили создать в регионе специальную электронную площадку, где могли бы коммуницировать потенциальные партнеры.

Площадка также может помочь привлечь инвестиции в регион, открыть новые возможности и направления деятельности для существующих компаний.

— Это подскажет промышленникам, какие еще производства можно локализовать у себя. Свободные производственные площади есть, инвестиции есть, и появится возможность подумать об организации нового производства, — говорит Галина Пенягина, директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме