Главное Темы 31 июля 2020

Разыскивается будка

Как живут собаки, которых выгнали из АТП?

В июне бездомные собаки покинули территорию рыбинского АТП, где их размещали с 2017 года. Вновь принятый закон об ответственном отношении к животным оказался Рыбинску не по зубам.

Построить приют город пока не в силах, область не помогает, а требуются миллионы. При этом нигде, кроме официальных приютов, организованно животные жить теперь не могут.

И как часто бывает, закон, направленный на помощь, ударяет по самому слабому звену – по тому, кого призван защищать. Четыре ничьих пса снова остались бездомными. Волонтерам, которые три года ухаживали за животными, пришлось искать им новое убежище. Медлить было некогда.

— Времени нам не дали. Только предложили выкупить старые вольеры по высоким ценам. Конечно, у нас нет таких денег, — рассказывает Ксения Давыдова, волонтер группы помощи «Надежда».

Животных из АТП пришлось спешно размещать на разные передержки. А их содержание, питание, лечение взяла на себя ГП «Надежда». Параллельно активисты искали новое место для вольеров.

— В Рыбинске немало промзон, к нашему счастью – будем арендовать клочок земли сами, на свои деньги и деньги неравнодушных горожан. Однако не все работники рыбинских предприятий готовы смириться с таким беспокойным соседством. Однажды нам предлагали расположиться на территории троллейбусного парка, но местные сотрудники были против. К тому же территория парка находится слишком близко к жилым домам – лай собак мог помешать отдыхать рыбинцам, – говорит Ксения.

Сейчас волонтеры уже присмотрели тихое местечко. Вдалеке от жилых домов, с забором. Территория охраняется сторожем. Там они и разместят собак. Теперь у добровольцев новая забота – строить вольеры и будки. Планируют возвести пять вольеров: четыре – для собак из АТП и один запасной, если придется взять на передержку уличную собаку.

— Иногда собака живет на улице, но привязана к дому или организации. Например, ее подкармливают у заправки, больницы, магазина. Мы берем такого пса, прививаем, лечим, стерилизуем его, чтобы бездомных животных не становилось больше. И отпускаем обратно. В пятом вольере такая собака сможет выздоравливать после стерилизации, — объясняет активистка.

Для строительства волонтерам нужен песок и гравий – в планах выровнять землю под вольерами и зоной выгула. Требуются стройматериалы: брус, доски, профиль, сетка-рабица. Они будут рады и рабочим рукам с инструментами. В общем, не откажутся от любой помощи.

Есть у активистов и необычная просьба. Внутри вольера собаке холодно, зимой ей нужен небольшой уютный дом, который можно утеплить сеном. Поэтому в дар принимаются будки – можно не новые, но в нормальном состоянии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 18:41 | 31 Июль 2020

Самое позорное дело ,когда «люди» приручат животное,а затем бросают его.Собака друг человека,но человек не всегда друг собаки.Работал в ПАТП-1 с 2010 по 2015г и там за проходной справа жил кобель Тишка.Все его подкармливали в том числе и со столовой предприятия.Особо ласковых и щедрых он встречал у проходных предприятия виляя хвостом.
Теперь выгнав прирученных собак,дела ПАТП-1 Рыбинска пойдут в гору и руководитель предприятия получит очередной транш в свой карман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме