новости 3 августа 2020

Луческу хотел возглавить «Динамо» еще в 2017-м

Отдельные СМИ заявляют, что бывший тренер «Шахтера» Мирча Луческу хотел возглавить «Динамо» еще в 2017 году. Однако тогда ему не удалось договориться с президентом клуба Игорем Суркисом.

Футбольное сообщество взбудоражил приход Мирча Луческу на пост главного тренера киевского «Динамо». Ранее румынский наставник возглавлял «Шахтер» — главного оппонента бело-синих в украинском чемпионате.

В конце мая 2017 года стало ясно, что Сергей Ребров не будет продлевать контракт с «Динамо». По информации некоторых СМИ, на связь с президентом клуба Игорем Суркисом вышел Мирча Луческу, предложив собственную кандидатуру на пост главного тренера.

Разговор между потенциальным кандидатом и президентом оказался достаточно длительным. Румынский специалист продемонстрировал отменную осведомленность относительно потенциала киевской команды. Он владел достаточной информацией не только об основном составе, но и резерве — молодых игроках, выступающих в U-21 и U-19.

Собеседникам не удалось договориться, поскольку Игорь Суркис уже определился с выбором. Новым тренером стал Александр Хацкевич. Под его руководством «Динамо» выступал с июня 2017 по август 2019. В это же время от работы с Мирча Луческу отказался питерский «Зенит», досрочно разорвав с ним контракт в конце сезона. В итоге румынский тренер возглавил сборную Турции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Адекват 13:24 | 3 Август 2020

Рыбинские новости? Ржунимагу. Накажите редактора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме