новости 3 августа 2020

Юбилейный усадебник Мити Кузнецова состоялся в Рыбинске

Собрали мнения гостей концерта

1 августа в рыбинской Этно-Кузне прошел юбилейный десятый Усадебник. В заволжский сад к музыканту и продюсеру Мите Кузнецову приехали артисты казачьего ансамбля «Коленкор» и гусляр Егор Стрельников.  Музыкант к юбилею своего детища выиграл президентский грант в полмиллиона. И поэтому посещение Усадебника было бесплатным.

фото Марины Коряковой, группа Усадебника в соцсетях 

Гости Усадебника пишут в соцсетях позитивные отзывы.

Марина Корякова: Меня всегда восхищали люди увлеченные, при этом умеющие заряжать творчеством, идеями, мыслями. Те, кто не боится тратить время и силы, чтобы сделать окружающий мир немного лучше. К счастью, в Рыбинске такие люди есть. Один из них — Митя Кузнецов и его проект «Этно-Кузня». Усадебники — это возможность увидеть и услышать уникальных музыкантов, самобытные инструменты… Вчера мы слушали гусли, из которых пальцы Егора Стрельникова извлекали звуки первой капели, переходящие в бурный весенний поток, и прекрасный дуэт голосов этно-проекта «Коленкоръ». Настоящие творческие жемчужины. И все это в теплой домашней атмосфере сада с душистым травяным чаем из самовара и баранками.

Зоя Жебракова: Я отправилась в усадьбу Мити Кузнецова — безостановочного генератора, фонтанирующего творческими идеями, многогранного человека, который примагничивает таких же, как и он сам, удивительных людей. Что сказать? Не пожалела! На купеческой земле для гостей в атмосфере света и летней благодати состоялся юбилейный Усадебник. Гусли! Потрясающий инструмент, из которого Егор извлекал целебные (без шуток) звуки и плел мелодии. Заставлял слушателей оторваться от реальности и погрузиться в мир былин, разбавляя музыку искрометными комментариями. А «Коленкор» приняли эстафету и продолжили, заряжая гостей энергией и задором, да так, что двигались и притопывали даже самые «недвижимые».

фото Марины Коряковой, группа Усадебника в соцсетях

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Дмитирий 13:57 | 4 Август 2020

Вы лучше приведите негативные отзывы в соцсетях о том, что на день рыбака в Брейтове с концертом выступила Ирина Круг, а у нас на дне города одни топотухи под балалайки

    Администратор 14:18 | 4 Август 2020

    Усадебник не входил в празднование дня города. Это первое.

    А второе, «топотухи» на Красной площади — единственное, ради чего уже года четыре многие рыбинцы вообще ходят на День города.
    Танцы от ансамбля Туда-Сюда — интерактив уровня даже не области, а страны. И многие им гордятся и ждут, и любят.

      Дмитирий 14:47 | 4 Август 2020

      «Многие», это сколько? Лично я не встречал ни одного. Да и на фотках с Красной площади, в самый пик Дней города, как ни стараются фотографы выбирать ракурс изображающий массовость, больше пары десятков человек никогда не видно. Зато посмотрите фотки с Дней города у Полета и почувствуйте разницу в том, куда ходят многие (если не большинство) в этот день .
      Непонятно, зачем нужно насильно навязывать народу маргинальные или давно ушедшие в прошлое музыкальные направления, если они все равно никогда уже не станут массовыми?

    Вит 18:41 | 4 Август 2020

    Так нам эта бесзголосая бездарность и нафиг не нужна.

      Елена 18:51 | 4 Август 2020

      Можно подумать на Красной площади выступали «Шаляпины и Карузы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме