новости 3 августа 2020

Криминальная хроника

Прилавок без присмотра

В торговом павильоне на рыбинском рынке дважды пропали деньги. Сначала четыре тысячи рублей, а через неделю еще пять тысяч.

Полицейские установили, что кражу оба раза совершал 38-летний грузчик, который знал, где хозяйка павильона хранит деньги. Преступник задержан.

Ценитель металла

Из хозяйственной постройки в деревне Сельцо Рыбинского района пропали металлические изделия стоимостью 17 тысяч рублей. Хозяйка имущества обратилась в полицию.

Преступником оказался 36-летний безработный рыбинец. Металл, как водится, вор сдал в пункт приема.

Недобросовестный арендатор

В полицию Рыбинска обратился горожанин, который сообщил, что из его квартиры пропало имущество на 16 тысяч рублей. Жилье собственник сдавал молодому мужчине.

Сотрудники МВД установили, что кражу совершил 34-летний житель микрорайона Волжский. В преступлении арендатор сознался, рассказал, что украденное имущество продал.

Азартный игрок

В полицию Рыбинска поступило заявление о пропаже 57 тысяч рублей с банковской карты.

Сотрудники МВД установили, что 30-летний горожанин нашел у подъезда своего дома сотовый телефон. Продал находку, а симку вставил в свой аппарат. К номеру был привязан мобильный банк. С его помощью преступник перевел на счета знакомых 57 тысяч рублей, которые потом потратил на спортивные ставки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Воспользовался случаем

Покупательница магазина в микрорайоне Переборы нашла на прилавке телефон и отдала его кассиру. Дома она рассказала об этом 18-летнему родственнику.

Парень воспользовался ситуацией – пришел в тот самый магазин, представился сыном женщины, забывшей аппарат. Кассир отдала молодому человеку телефон.

Полицейские быстро раскрыли нехитрое преступление. Возбуждено уголовное дело. Горожанину грозит срок по статье «Мошенничество».

Не угон, а ложный донос

24-летняя горожанка сообщила об угоне своего автомобиля. После проверки информации уголовное дело завели на саму женщину.

Оказалось, что она подвозила своего бывшего мужа, поссорилась с ним и оставила пьяного мужчину спать в своей машина, а затем заявила об угоне.

Полицейские, прибывшие на вызов, обнаружили и машину, и спящего в ней бывшего мужа.

Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Обокрала старика

86-летний житель Рыбинска впустил в дом женщину, которая попросила дать ей попить воды. Гостья воспользовалась отсутствием в комнате хозяина и вытащила деньги – 25 тысяч рублей — из-под матраса, где их хранил пенсионер.

Горожанин обратился в МВД, где установили, что кражу совершила 56-летняя жительница Ярославского района. Часть похищенных денег удалось изъять.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме