Главное новости 4 августа 2020

Только смелым покоряются моря

Рыбинск стал отправной точкой шлюпочного похода «Андреевский флаг — от Петра I до наших дней».

Фото из группы в ВК

36 воспитанников переславской Православной классической гимназии-пансиона Свято-Алексиевской Пустыни преодолеют по Волге на ялах почти 500 километров.

Символично, что взвод морской пехоты гимназии носит имя нашего земляка адмирала Федора Ушакова.

Для ребят это первое большое путешествие и проверка на прочность. Самому младшему участнику 13 лет, старшему – 18. Два дня они будут работать веслами или идти под парусами, день – восстанавливаться. До конечного пункта – Городца Нижегородской области планируют добраться за 20 дней.

— Мы пересечем три области, — говорит сопровождающий, заместитель по воспитательной работе кадетского корпуса Михаил Люкшин. Сам он родом из Рыбинска. – Хоть это и первый опыт, в парнях я уверен. Они регулярно тренируются на Плещеевом озере – в колыбели российского флота, где до сих пор храниться деревянный ботик Петра I. Так что вниз по Волге мы идем от самых истоков. К тому же на днях 15 ребят сдали экзамен на старшину шлюпки. Все будет хорошо.

Фото Сергея Денисова

Никита Борисов занимается в морском корпусе пятый год. Будущее связывать с воинской службой не планирует, но, говорит, что военная атмосфера дисциплинирует, а это уж точно в жизни пригодится.

Проект стал победителем второго конкурса президентских грантов 2020-го года. На деньги фонда были закуплены новые ялы и экипировка. Консультантом похода стал мастер спорта по туризму, путешественник, член «Русского Географического Общества» и «Ассоциации Полярников России» Георгий Карпенко.

По мнению организаторов, поход должен привлечь внимание властей к развитию парусно-гребного спорта на Плещеевом озере.

По итогам путешествия будет создан 40-минутный фильм-урок.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме