новости 4 августа 2020

Мусорных контейнеров в Рыбинске стало больше

Как в частном секторе устанавливали контейнерные площадки, рассказали в департаменте ЖКХ

С начала года в Рыбинске появились 63 новые контейнерные площадки. Наш город в лидерах региона по приведению в порядок мест накопления ТКО. Сравним, в Ярославле за это время обустроили всего 24 места сбора мусора.

В основном, все площадки появились в частном секторе.

— Новые места накопления мусора оборудованы в Заволжье и Запахомовском районах, на Слипе и в Копаево. Площадки благоустроил рыбинский  оператор МУП «АТП» за свои деньги, из своей прибыли. Земли под элементы благоустройства выделял город, — говорит замдиректора департамента ЖКХ Рыбинска Алла Тетюшкина.

В каждой точке появилось по два новых пластиковых контейнера с крышками. Место сбора мусора огорожено. Время от времени на точках сбора мусора появляются большие восьмикубовые контейнеры — для сбора веток и травы. Их появление и опустошение происходит по графику.

— У жителей частного сектора несколько выше тариф сбора ТКО. Именно из-за того, что в него заложен сбор крупногабаритного мусора с приусадебных участков, вроде веток. В многоквартирных домах за вывоз диванов и крупного строительного мусора управдом платит оператору отдельно, — поясняет Тетюшкина.

Не везде новые контейнеры рыбинцы принимали благосклонно.

— Бывали случаи, когда перевозили их с места на место. Тут в работу включались депутаты, особенно отлично поработали с горожанами депутаты Заволжья и Слипа — Марина Степанова, Александр Егоров. Изначально комиссия советовалась с уличкомами, старшими по районам. Сейчас ситуация стабилизировалась, — говорит специалист.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме