Главное новости 5 августа 2020

12 медалей у ветеранов атлетики из Рыбинска

Триумф рыбинцев на Кубке России по легкой атлетике-2020

В начале августа в Ярославль съехались две сотни опытных атлетов из 30 регионов страны. 1 августа на стадионе «Шинник» состоялся Кубок России по легкой атлетике среди ветеранов. Среди участников турнира — чемпионы России, Европы и мира, участники Олимпийских игр.

Легкоатлеты сражались на беговой дорожке, в прыжковых и метательных секторах: в программу входили бег на 100, 400, 800 и 5 тыс. м,  бег с барьерами, прыжки в длину, высоту и с шестом, тройной прыжок, толкание ядра и спортивная ходьба.

Команда Ярославской области отстояла честь региона: спортсмены завоевали 36 наград — 16 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых. Треть медалей упали в копилку команды области благодаря рыбинским спортсменам. Десять наших земляков показали, на что способны жители Рыбинска. Наши атлеты принесли семь золотых медалей и пять серебряных наград.

Так, чемпионка Европы Людмила Абрамова выиграла кубок по прыжкам в высоту. Людмила Строителева стала победительницей в толкании ядра. Старейшина рыбинской команды 80-летний Геннадий Силин завоевал золото в толкании ядра. Сергей Суровцев опередил всех соперников в барьерном беге (бегуны 60-64 года). Елена Ковалевская взяла серебро в беге на 100 метров (бегуны 65-69). Раиса Сивова стала первой в прыжках в длину и второй — в беге на 100 м (бегуны 70-74).

— Первое место в прыжках в длину (категория 40-44) заняла наша молодая спортсменка Татьяна Вакуленко, — рассказывает капитан команды Вера Кокшина. Сама Кокшина стала второй в толкании ядра (70-74).

Турнир стал первым ветеранским Кубком для Елены Федорович и Татьяны Руденко. Первая взяла золото в толкании ядра (45-49 лет). Вторая — серебро в толкании ядра (50-54 года).

Семь золотых медалей и пять серебряных наград: настоящая победа — над собой, над возрастом, подтверждение мысли, что после тридцати все только начинается. Сегодня наши земляки под руководством наставника Олега Родителева готовятся к чемпионату России, который состоится в конце сентября в Адлере.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме