новости 6 августа 2020

Из кафе и ресторанов Рыбинска исчезнут кальяны

А за сигарету подростку грозит штраф 300 тысяч рублей. Ужесточается законодательство, регулирующее реализацию табачной и никотиносодержащей продукции.

За здоровье подрастающего поколения правительство поборется рублем. С 11 августа вдвое вырастут максимальные санкции за продажу табачных изделий детям и подросткам. Соответствующий закон опубликован в Российской газете.  Гражданам грозит штраф от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, должностным лицам — 40-70 тысяч рублей, юрлицам —  150-300 тысяч рублей.

В новом законе ужесточается ответственность продавца и за продажу несовершеннолетним никотиносодержащих «конфет». Штрафы вырастут в несколько раз. Если снюс продан покупателю до 18 лет, штраф для гражданина составит  от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностного лица — 30-50 тысяч рублей, для юрлица — 100-150 тысяч рублей.

Еще один новый закон, принятый недавно, касается электронных сигарет, вейпов и кальянов. Он приравнивает их к обычным сигаретам и налагает запрет на их продажу несовершеннолетним. Курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах тоже окажется вне закона. Произойдет это через три месяца, когда закончится переходный период для бизнеса. К этому сроку из кафе и ресторанов должны исчезнуть кальяны. Курить их можно будет только в специализированных кальянных — закон не запрещает их деятельность. Однако они лишаются права предоставлять услуги  питания.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме