Главное новости 8 августа 2020

На ливневки Рыбинска установили люки с замками

За год в городе украли полсотни решеток

В Рыбинске начали восстанавливать люки ливневок. Весной коммунальщики обследовали систему ливневок и не досчитались больше полусотни решеток, закрывающих колодцы. Их украли злоумышленники и сдали в пункты металлолома.

На днях подрядчик работал на пр. Батова. Рабочие демонтируют старое основание под люк, восстанавливают горловину колодца и монтируют корпус с запирающейся крышкой. На пр. Батова заново установят шесть люков.

— Основание и решетку антивандального люка связывает запирающее устройство, — объясняет Александр Ермилов, директор УГХ Рыбинска.

Кстати, один комплект обходится в 16 тысяч рублей (с учетом установки). А чугунную крышку в пункте приема металлолома принимут за 600 рублей.

— Городскому бюджету пришлось выделить на работы 850 тыс. рублей, — добавляет Ермилов.

Теперь подрядчик заново монтирует 53 колодца. Люки уже восстановили на Волжской набережной, на перекрестке улиц Волочаевская/Юбилейная. Остальные люки восстановят до конца месяца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рыбинский 08:11 | 9 Август 2020

Воров надо ловить и «чёрных» перекупщиков в гаражах и частных домах — официальные приёмщики не дураки брать это палево. На металлобазах Москвы, если увидят ворованные памятники, например, сдатчика изгоняли навсегда или сдавали в милицию. Кстати непонятно почему даже провалившиеся решётки и люки на малопроезжих улицах, типа Луговой не воруют а гадят на магистральных, где могут быть пострадавшие? Может эти гады с того района?

Черный Кот 08:55 | 11 Август 2020

Замки на крышках, это, конечно, замечательно. Но вчерашний (10.08.20) ливень показал как «здорово» работают ливневки. Под жд мостом на Плеханова-Румянцевской снова плавали. ул. Фурманова вдоль завода — море-океан….. и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме