новости 10 августа 2020

Криминальная хроника

Ни денег, ни ремонта

Горожанка затеяла ремонт в квартире и наняла строителя, которому выдала аванс – двадцать тысяч рублей. Работать мужчина не начинал несколько месяцев. Терпение женщины кончилось, она написала заявление в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 35-летнего жителя Пошехонского района.

Обиделась на брата

В городскую больницу с ножевым ранением доставили 47-летнего мужчину. Полиция установила, что ранения потерпевшему нанесла его 58-летняя сестра. Родственники поссорились после совместного распития алкоголя.

Женщине грозит до девяти лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью.

Увел железного коня

В Мариевке после бурного застолья гостеприимный хозяин кварты недосчитался велосипеда и бензотриммера. Ущерб мужчина оценил в восемь тысяч рублей.

Вором оказался 32-летний житель Рыбинска. Похищенное изъято.

Потеря с последствиями

Горожанин потерял свой сотовый на улице Ворошилова, а следом с его счета начали пропадать деньги. Мужчина обратился в полицию.

Сотрудники МВД установили, что 29-летний житель Некоузского района нашел телефон, а затем с помощью мобильного банка перевел деньги потерпевшего – 97 тысяч рублей — на другой счет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Турагент — мошенник

Полиция Рыбинска завершила расследование дела в отношении 31-летней жительницы Рыбинска. Женщина обвиняется в 26 эпизодах мошенничества на общую сумму 2,5 млн рублей.

Обвиняемая была гендиректором туристического агентства. В апреле 2019 года она взяла с клиентки 80 тысяч рублей за организацию тура в Аланью, заранее решив, что исполнять договор не будет.

Затем по такой же схеме турагент обманула еще несколько человек. Клиенты доверяли женщине, так как раньше пользовались услугами этого турагентства и остались довольны.

В августе 2019 налоговая исключила турагентство из реестра юрлиц, но горожанка продолжила работу – принимала заявки на подбор и бронирование туров, как от обычных горожан, так и от организаций. Потерпевшие лишились от 22 до 284 тысяч рублей.

На следствии обвиняемая вину признала и частично возместила ущерб.

Уголовное дело направлено у суд.

Поменял антиквариат на спирт

В полицию обратился житель микрорайона Мариевка. В его дом через незапертую дверь проникли злоумышленники и украли швейную машинку Singer. Произведенная в конце девятнадцатого века вещь досталась хозяину от родственников. Ущерб – три тысячи рублей.

Полицейские нашли вора. 49-летний житель Рыбинска признался, что обменял антиквариат на бутылку спирта.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме