Главное новости 11 августа 2020

«Чем наполнить парк – решали вместе с жителями»

В Рыбинске идет благоустройство территории на пересечении улиц Юбилейная и Волочаевская. Решение о строительстве здесь парка приняли горожане на голосовании по программе «Решаем вместе».

— Чтобы решить, чем наполнить парк, неоднократно проводили встречи с общественниками, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска. —  Здесь появятся две детские площадки, дорожки для скандинавской ходьбы, центральная пешеходная аллея со скамейками, площадка для воркаута и скейт-площадка.

Основная часть работ подрядчиком – фирмой «Крепыш» — уже выполнена.

— Местность заболоченная – это главная особенность территории, — рассказывает Олег Пегашов, исполнительный директор компании «Крепыш». – Мы сделали дренаж, смонтировали ливневую канализацию.

Площадь парка более 75 тысяч кв. метров. Подрядчик планирует завершить работы на объекте в сентябре.

— Сейчас две бригады в хорошую погоду укладывают асфальт, идет монтаж освещения, позже начнется установка оборудования на детских площадках, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. — Вдоль благоустроенного парка будут сделаны тротуары.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
вася 15:46 | 11 Август 2020

В городе 158 км грунтовых дорог, только пятую часть выровняют грейдером, чего хватит на месяц. Может деньги и асфальт потратить в другом месте, где люди живут как в позапрошлом веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме