новости 13 августа 2020

Активисты Рыбинска взялись за возрождение парка на ул. Боткина

Первым делом там проведут субботник.

Сейчас территория вдоль улицы Боткина, в районе слияния рек Черемухи и Коровки, выглядит, мягко говоря, неопрятно. Некогда популярное место отдыха пришло в запустение, заросло кустарником и травой, повсюду кучи мусора.  Местные жители хотят положить конец беспорядку и возродить парк.

— В нашем районе не хватает детских площадок, зеленых зон, куда могли бы прийти не только взрослые компании, но и семьи с детьми, — говорит Мария Свотина, активист Гагаринского микрорайона. — В парке на Боткина мы провели свое детство и помним его в лучшие времена, когда там косили траву, прибирали, был хороший спортивный городок, где мы с удовольствием занимались. Хочется, чтобы и наши дети смогли прийти  сюда и сказать: «Как же здесь классно!»

Мечта активистов — вычистить и благоустроить территорию, обустроить  там полянки для семейных пикников, игр в мяч и бадминтон, площадку для занятий спортом.

— Понимаем, что возрождение парка — это работа не на один год, — говорит Мария. — Но мы настроены серьезно, будем идти к цели постепенно. И в качестве первого шага  хотим прибраться и привлечь внимание общественности, молодежи к этому парку.

22 августа с 11 утра жителей Гагаринского микрорайона и всех неравнодушных рыбинцев ждут на субботник.

С собой прихватите перчатки и маски (помните о мерах безопасности в связи с коронавирусом!), по возможности — мешки для мусора. Помощь в проведении субботника окажет администрация Рыбинска и частное предприятие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 15:17 | 13 Август 2020

В гугле этот парк в месте слияния рек Черемухи и Коровки называется парк Кричи -не-Кричи. Видимо он так давно зарос и заброшен, что хоть кричи, хоть не кричи мало что изменится. А место там красивое, вырубить бы лишний подлесок, заасфальтировать дорожки, установить освещение, сделать пару аттракционов — и тут тебе и парк и место отдыха с купанием. Кстати, а что если и это место отдать арендатору Парка аттракционов из Казани для благоустройства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме