новости 17 августа 2020

500 кубов мусора оставили туристы в Высоковском бору

За лето в заповеднике под Рыбинском 40 раз пресекали движение автомобилей

14 августа полиция и рыбинские лесники провели рейд в Высоковском бору. Этот памятник природы относится к особо охраняемым природным территориям.

Летом заповедные места проверяют чаще — из-за притока отдыхающих. Департамент охраны окружающей среды разработал дорожную карту. Среди ее точек — Высоковский бор. За три месяца здесь выявили и пресекли 40 фактов незаконного движения и стоянки авто.

14 августа территорию бора очистили волонтеры. Субботник прошел в рамках  акции «Очистим лес от мусора». Собрали и вывезли больше 20 куб. м. отходов.

– В Высоковском бору субботник проводим уже в третий раз за год: вывезли уже 500 куб. м. отходов. Ликвидация свалок нужна для роста растений и для обеспечения мер пожарной безопасности, — поясняет директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

С начала года на заповедных территориях области провели 32 рейда. Выявили 59 фактов нарушения законодательства, 55  нарушителей привлечены к административной ответственности на сумму 1,2 млн рублей.

Нарушителей  режима, действующего в заповедниках, нацпарках, госзаказниках, ждет штраф. Для граждан – до 4 т. р. с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования. Для должностных лиц – до 20 т. р., для юрлиц – до 500 т. р.

Если причинен значительный ущерб, возможна уголовная ответственность.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
рыбинец 16:49 | 17 Август 2020

Москали там гадят — мама не балуй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме