новости 18 августа 2020

Бесплатное питание в начальной школе

В новом учебном году в Ярославской области и в других регионах России организуют бесплатное горячее питание для учеников начальной школы.

— Регион получит федеральную субсидию на организацию бесплатного горячего питания для младшеклассников. Размер субсидии составит 171 млн рублей, более 70 млн рублей мы выделим из областного бюджета. Уверен, что решение этого вопроса сделает процесс обучения более комфортным для детей, — говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Сергей Иванченко, директор МУП «ТД «На Сенной», которое кормит рыбинских школьников, рассказал, как отразится нововведение на работе предприятия.

— На нас это никак не повлияет, мы готовы работать в полном объеме. Не рассчитываем, что вырастет число детей, получающих питание в школе. И так почти все ученики младших классов завтракают и обедают в школьных столовых. Источник финансирования для предприятия не имеет значения, — говорит Иванченко.

Чем кормят рыбинских школьников? В каких условиях готовят? Читайте в материале Сергей Иванченко: «50 рублей сегодня меньше, чем 40 рублей вчера»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме