Главное новости 18 августа 2020

Пловцы Рыбинска готовятся к Первенству России

Почему они не ездили на Кубок России? Кто из звезд покинул команду?  Рассказывает тренер СШ «Темп».

Рыбинцы избалованы победами своих спортсменов. Нас радуют их достижения, мы гордимся их медалями. И когда коронавирус прервал череду соревнований и турниров, мы огорчились.

Сегодня спорт опять набирает обороты. Открылись залы и бассейны. Начинают проводить соревнования. 16 августа в Пензенской области прошел Кубок России по плаванию на открытой воде.

К сожалению, турнир прошел без рыбинских спортсменов. Поклонники пловцов недоумевают, почему. Ведь рыбинцы традиционно — одни из самых сильных участников российских марафонских заплывов. 

Оказалось, дал о себе знать внезапный перерыв в тренировках. К слову, рыбинцы весь карантин усиленно занимались на суше. А примерно месяц назад вернулись и на воду.

— Однако, вмешались обстоятельства. И целую неделю у нас не получалось тренироваться. Поэтому мы решили не рисковать. Поберечь здоровье. На Кубок не ездить. Снялись с этапа, — комментирует Анна Тулупова, тренер спортшколы «Темп».

Впереди у наших спортсменов — участие в Первенстве России по плаванию на открытой воде. Турнир пройдет 13-17 сентября в Краснодарском крае, с. Сукко. На Первенство из Рыбинска отправится 14 подростков и молодых спортсменов.

Кстати, наставница рассказала — команда пловцов растет. Здесь появляются новички. А вот перспективный спортсмен Даниил Орлов завершил карьеру пловца.

В 2016 году Всероссийская федерация плавания назвала Даниила «Открытием года». На первенстве мира, где выступали сильнейшие пловцы из сорока стран, 15-летний рыбинец меньше чем за час проплыл пять километров и взял золото. Спустя четыре года Орлов покинул спорт. По словам тренера, спортсмен устал.

Анна Тулупова готовит спортсменку к заплыву

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме