новости 18 августа 2020

«Решите, что вам дороже – веселье или здоровье»

Мы расслабились. Перестали носить маски даже в магазинах. О перчатках не вспоминаем. И уже думаем о летнем отдыхе на берегах теплых морей, кафе и ресторанах, тусовках и веселых праздниках.

Между тем ситуация практически не изменилась, и пандемия широкими шагами покоряет планету, не вычеркивая из своих планов и Рыбинск.

Количество заболевших covid-19 в Рыбинске не уменьшается. Каждый день в рыбинскую больницу им. Пирогова поступает 5-6 новых больных.

— Сейчас у нас в инфекционном отделении 42 человека, у двадцати диагноз подтвержден, анализы остальных еще не готовы, — говорит главный врач больницы Михаил Цветков. — Один больной – тяжелый, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Цветков категоричен: пандемия не отступила, ситуация не улучшилась и расслабляться рано:

— Решите сами, что вам дороже – веселье или здоровье. Рано отказываться от масок, перчаток, санитайзеров. Необходимо соблюдать карантин, если общались с больным коронавирусной инфекцией. Не надо приходить к нам в больницу, если ваш родственник заболел. Вызывайте врача на дом, вам сделают анализ. Задумайтесь, прежде чем ехать на курорт, возможно, вы получите не отдых у моря, а большие проблемы со здоровьем.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 19:29 | 18 Август 2020

Здоровое веселье!

Королёв Павел Владимирович 20:45 | 18 Август 2020

Вечером побывал в скверу и убедился, что народ прибывает там в геометрической прогрессии, — несмотря на будни и масочный режим…Большинство без масок, как взрослые, так и дети. Некоторые сотрудники аттракционов также без масок. В частности, у «Бамперных лодочек» два молодых человека их не имели даже в руках…Зато работник напротив, который обслуживал аттракцион «Шары на воде», в которых дети бегают внутри шара, работал в повязке. Понаблюдав за детьми убедился, что аттракцион очень травмоопасен и чреват при падении ребёнка навзничь, ударом головой о борт бассейна, жесткость которого определил на ощупь. При мне 5 летняя девочка внутри шара упала на спину таким образом, что её голова — в нескольких сантиметрах, совершенно случайно не задела ограждение бассейна. Точка нахождения головы упавшего ребёнка и края бассейна совпадают идеально. Никто со стороны даже не поймёт, что произошло с ребёнком внутри этого шара. Ребёнок просто будет там лежать в беспомощном состоянии и напрасно ждать помощи родителей и взрослых людей. Считаю, что это в перспективе будущие пациенты Цветкова С.Ю. Пока не поздно надо аттракцион закрывать и принимать меры к его обследованию на предмет абсолютной и гарантированной безопасности для жизни и здоровья детей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме