новости 19 августа 2020

Рыбинец на страницах американской прессы

Александр Мельничук «засветился» в популярном журнале для шахматистов «StrateGems».

В шахматы он начал играть в раннем детстве. С 80-го по 90-й годы был главным корреспондентом шахматного клуба в Рыбинске. А потом увлекся составлением шахматных композиций – задач и этюдов. Их-то в июльском номере и публикует американский журнал вместе с кратким досье Александра. Свою статью он назвал «Рыбинская тема», акцентировав внимание на том, что его родной Рыбинск расположен на верхней Волге в России.

Более 1200 задач, созданных Мельничуком, вышли в свет, почти половина получила награды. Дважды рыбинец становился мировым чемпионом по шахматным миниатюрам.

Как пишет «StrateGems», Александр издал пять книг и множество брошюр. Он также входит в редколлегию журналов «Кудесник» и «Семь шахматных нот».

— Для меня публикация за границей — явление обычное. Я печатался в 45-ти странах, — говорит рыбинец. — Только что отсудил турнир по составлению шахматных задач в Марокко (по интернету) и являюсь судьей в этом году именно в журнале StrateGems. Необычное здесь в другом. В преддверие большого юбилея нашего города в США вышла статья, что в мире есть такая тема в шахматной композиции, как рыбинская! Много ли таких подарков получал наш город?

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме