Главное новости 20 августа 2020

Мужская гимназия: фасад отремонтируют до конца года

Здание бывшей мужской гимназии на Крестовой – двухэтажный памятник архитектуры XIX века — уже более восьми лет находится в частных руках. И впервые за эти годы здесь начался ремонт фасада.

Строители работают только на главном фасаде, который выходит на Крестовую. Сбита старая штукатурка, рабочие делают выкрасы на стене – ищут подходящий оттенок желтого.

— Работы планируют закончить в этом году, вводить здание в эксплуатацию в планы собственника пока не входит, — сообщает рыбинское отделение ВООПИиК.

Михаил Кудашкин, собственник памятника архитектуры, заверил общественников, что все лепные элементы здания будут отданы на реставрацию. По их образцу создадут новые элементы декора взамен утраченных.

Эпопея с реставрацией мужской гимназии тянется уже несколько лет. Владельцу неоднократно направляли предписания и требования – и Рыбинск, и область. В январе 2020 года региональный департамент охраны памятников потребовал отремонтировать фасад. В феврале Кудашкина привлекли к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. В июне с собственником беседовал первый замглавы Рыбинска.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме