новости 21 августа 2020

Против застройщика дома на Солнечной возбуждено уголовное дело

В Ярославской области возбуждено семь уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков, в результате действий которых пострадали участники долевого строительства.

В числе компаний — ООО «СК «Авдат», которое вело строительство жилого дома на Солнечной,53 в Рыбинске.

– Задача, которую поставил губернатор Дмитрий Миронов на 2020 год, – решение проблем по 19 долгостроям, участниками долевого строительства в которых стали 1790 граждан, – говорит Виктор Неженец, зампредседателя правительства региона. – Для ее выполнения используются такие механизмы, как завершение строительства и ввод дома в эксплуатацию, предоставление квартир в других объектах инвестора и возмещение денежных средств с участием ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

У долгостроя на Солнечной непростая история. Сначала здание должно было стать кардиоцентром, но строительство замерло еще в 90-е. В середине двухтысячных долгострой с целью продажи приобрел Рыбинск. Продать частникам муниципальную собственность долго не удавалось. Тогда департамент имущественных и земельных отношений заявил о готовности к сотрудничеству в рамках инвестиционного контракта. По условиям контракта подрядчик – строительная компания «Авдат» – обязался передать городу 37 из 123 квартир под расселение из ветхого и аварийного жилья. Остальные решил продать дольщикам.

Подробнее в материале «Когда «Зеркало» лжет»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме