новости 23 августа 2020

В Рыбинске повторили старинное фото из Карякинского сада

Обновленное пространство сада привлекает творчески настроенных горожан

 

На днях горожанки из студии «40 чемоданов» и фотограф Ирина Израилева повторили знаменитую открытку вековой давности. Девушки, возможно, гимназистки, позируют на мосту в соломенных шляпках.

Ольга Моль, основательница студии «40 чемоданов», рассказала, почему выбрала для фотосессии обновленное пространство Карякинского сада.

«В 19 веке здесь было болото, привлекавшее людей с сомнительной репутацией. Все изменилось с помощью купца и мецената Василия Карякина: построили училище, разбили уникальный парк с редкими экземплярами ботанических растений и деревьев.

В советское время все пришло в упадок. И вот недавно здесь расчистили пруд, вновь зацвели клумбы. Сделали мостик, повторяющий тот самый, что запечатлен на старинной открытке.

Я не могла пройти мимо. Так захотелось вернуть этих девушек с фотографии в парк — для закрепления результата, на удачу и процветание».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 14:02 | 23 Август 2020

Пруд совсем зарос. Это так и надо, или все-же его надо чистить?

    В.А. 15:35 | 23 Август 2020

    Предполагалось, что очищать пруд от излишних водорослей будут рыбы, которые туда под телекамеры выпустили глава города и его зам. То ли рыбы не справляются с задачей, то ли водоросли «не той системы».)

      А 19:52 | 23 Август 2020

      То ли рыба не та))

Евгений 21:27 | 23 Август 2020

Почему же всегда в первую очередь негативная реакция на все. Фотки классные. Молодцы.

Арсений 10:03 | 26 Август 2020

Сейчас, нет таких купцов — меценатов. Только и знают, чтоб свои сундуки наполнить. Очевидно страдают «синдромом голодающего котенка», это, когда бездомного котенка подбирают с улицы и начинают кормить, то он ест еды столько, пока не лопнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме