новости 24 августа 2020

Криминальная хроника

Повредил автомобиль

Житель микрорайона Северный обратился в полицию – его Chevrolet, припаркованный во дворе, повредили неизвестные. Ущерб – 12 тысяч рублей.

Полицейские установили, что машину повредил 60-летний местный житель. В преступлении он признался.

Лжебанкир обманул пенсионерку

61-летняя горожанка поверила мошеннику, который позвонил ей и представился сотрудником банка. Преступник убедил женщину сообщить ему данные карты и секретные смс-коды. В результате чего пострадавшая лишилась 70 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Начинающий вор

Житель Рыбинска сообщил, что из его гаража в Кировском микрорайоне похищены бетономешалка, покрышки и другие вещи. Ущерб – 60 тысяч рублей.

В один день с первым преступлением в полицию поступило сообщение, что из металлического контейнера, расположенного в том же микрорайоне, была похищена садовая тележка стоимостью три тысячи рублей.

Полицейские нашли вора. У 18-летнего жителя Рыбинского района похищенное изъяли. Возбуждено уголовное дело.

Серия дачных краж

В полицию обратилась жительница Рыбинска, она рассказала, что неизвестный проник в ее дачный дом в одной из деревень Рыбинского района. Он сорвал замок, похитил инструменты, электрокабель и продукты питания. Ущерб – более пяти тысяч рублей.

Полицейские нашли дачного вора. 56-летний судимый мужчина рассказал, что украденные вещи продавал и сдавал в пункт приема металла.

Сотрудники МВД установили, что мужчина причастен еще минимум к пятнадцати кражам из дачных домов и сараев в Рыбинском районе.

Пьяный мотоциклист на кладбище

Ночью на территории Южного кладбища в Рыбинске сотрудники ГИБДД выявили 36-летнего водителя мотоцикла Honda. Мужчина катался по кладбищу в состоянии алкогольного опьянения.

Почему для своих поездок он выбрал погост – в полиции не уточняют.

Мужчина уже был лишен прав, теперь против него возбуждено уголовное дело.

— Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях, — призывают в ведомстве.

Ворованные колеса

Полицейские поймали воров, которые снимали в Ярославской области колеса с автомобилей.

Преступниками оказались 31-летний и 25-летний жители Пошехонского района. Мужчины в мае 2020 года сняли с машины Daewoo четыре колеса, также резины лишился хозяин ВАЗ, а в Ярославле преступники похитили комплект колес с автомобиля Lada.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Похищенное изъято. Подозреваемые в преступлениях признались.

Полицейские советуют:

— Даже на короткое время парковать машины на охраняемых стоянках. Если оставляете машину надолго – выбирайте хорошо освещенные участки улиц, оборудованные камерами видеонаблюдения.

— Использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в том числе сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля.

— Не оставлять ключи и документы в машине, даже если вы отходите от автомобиля на короткое время.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме